Екатерина Савченко
декабрь 2016.
18739

Почему многим людям, особенно спортсменам, нравится число 23?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
4 ответа
Поделиться

Я думаю, что в спорте ключевой фактор — это, конечно же, Майкл Джордан, который играл под номером 23 в команде «Чикаго Буллз» и который, вероятно, является одним из лучших спортсменов двадцатого века.

Когда ты берешь себе номер знаменитого спортсмена, ты не только высказываешь ему таким образом свою дань уважения, но и выбираешь его как свою ролевую модель. Джордан — величайший баскетболист, он изменил баскетбол — и спорт вообще — как индустрию. Джордан стал первым, кто начал получать более 20 миллионов долларов за сезон, и он также стал первым спортсменом-миллиардером — совсем недавно журнал Forbes оценил его состояние в $1 млрд. В то же время Джордан — человек с практически кристальной репутацией: ни одного скандала, ни одной размолвки, ни одной грязной истории. Так что, безусловно, это фантастическая ролевая модель, а для многих — идеал жизни.

Кроме того, число 23 важно для спорта с технологической точки зрения: заявка олимпийской сборной по хоккею, так же, как и заявка сборной для участия в чемпионате мира по футболу, составляет 23 человека. Попасть в число двадцати трех — значит попасть в число лучших.

Спортсмены по своей натуре очень суеверны, любая неудача в порой объясняется каким-то невыполненным предсоревновательным ритуалом или просто "сглазом". Отсюда в игровых видах спорта с целью повышения собственной уверенности игроки выбирают игровые номера успешных и состоявшихся спортсменом, пытаясь "зарядиться" их силой. Ов итоге номера наиболее успешных атлетов (как, например, упомянутого Джордана) пользуются большей популярностью. При этом, в футболе наиболее престижной является "десятка", но, например, в Манчестер Юнайтед особое внимание уделяется игрокам, носящим "семерку", потому что так сложилось, что наиболее успешные игроки клуба носили именно этот номер.

Это всё от лихого! Спорт не что иное как злая шутка дьявола, ибо 2/3 = 0.66666666666 ! Число зверя, все дела.
А если серьёзно, в футболе например, существует некоторая градация по номерам на футболке: 1 - вратарь, 2-6 защитники, либо же опорные полузащитники, 6-9 центральная зона, либо же атакующие полузащитники, 10-11 ударные нападающие, плеймейкеры.
Так же стоит отметить что некоторые клубы закрепляют номера за определенными членами команды, чтобы увековечить память. 
А еще, часто говорят что болельщики клуба это футболист под номером 12, вот так вот=)

Показать ещё 1 ответ
Ответить