Почему многим людям, особенно спортсменам, нравится число 23?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
4 ответа
Поделиться

Я думаю, что в спорте ключевой фактор — это, конечно же, Майкл Джордан, который играл под номером 23 в команде «Чикаго Буллз» и который, вероятно, является одним из лучших спортсменов двадцатого века.

Когда ты берешь себе номер знаменитого спортсмена, ты не только высказываешь ему таким образом свою дань уважения, но и выбираешь его как свою ролевую модель. Джордан — величайший баскетболист, он изменил баскетбол — и спорт вообще — как индустрию. Джордан стал первым, кто начал получать более 20 миллионов долларов за сезон, и он также стал первым спортсменом-миллиардером — совсем недавно журнал Forbes оценил его состояние в $1 млрд. В то же время Джордан — человек с практически кристальной репутацией: ни одного скандала, ни одной размолвки, ни одной грязной истории. Так что, безусловно, это фантастическая ролевая модель, а для многих — идеал жизни.

Кроме того, число 23 важно для спорта с технологической точки зрения: заявка олимпийской сборной по хоккею, так же, как и заявка сборной для участия в чемпионате мира по футболу, составляет 23 человека. Попасть в число двадцати трех — значит попасть в число лучших.

58

Еще в покере популярны никнеймы с этим числом по понятным причинам.

0
Ответить

В олимпийской сборной по хоккею насколько я знаю 25 игроков (14 форвардов, 8 защитников и 3 вратаря)

-2
Ответить

Справедливости ради нужно сказать, что у Джордана тоже есть свои скелеты в шкафу, и при всей моей любви к этому спортсмену, он был совершенно невыносим как на площадке, так и за ее пределами. Он требовал от партнеров по клубу соответствовать своему уровню, но забывал, что таких атлетов как он не было тогда в НБА. 

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Резко захотелось пересмотреть Space Jam

0
Ответить
Прокомментировать

Спортсмены по своей натуре очень суеверны, любая неудача в порой объясняется каким-то невыполненным предсоревновательным ритуалом или просто "сглазом". Отсюда в игровых видах спорта с целью повышения собственной уверенности игроки выбирают игровые номера успешных и состоявшихся спортсменом, пытаясь "зарядиться" их силой. Ов итоге номера наиболее успешных атлетов (как, например, упомянутого Джордана) пользуются большей популярностью. При этом, в футболе наиболее престижной является "десятка", но, например, в Манчестер Юнайтед особое внимание уделяется игрокам, носящим "семерку", потому что так сложилось, что наиболее успешные игроки клуба носили именно этот номер.

8
Прокомментировать

Это всё от лихого! Спорт не что иное как злая шутка дьявола, ибо 2/3 = 0.66666666666 ! Число зверя, все дела.
А если серьёзно, в футболе например, существует некоторая градация по номерам на футболке: 1 - вратарь, 2-6 защитники, либо же опорные полузащитники, 6-9 центральная зона, либо же атакующие полузащитники, 10-11 ударные нападающие, плеймейкеры.
Так же стоит отметить что некоторые клубы закрепляют номера за определенными членами команды, чтобы увековечить память. 
А еще, часто говорят что болельщики клуба это футболист под номером 12, вот так вот=)

-6

вы вопрос-то вообще читали?

+1
Ответить

Нет сейчас такого в футболе , но было. 

0
Ответить
Прокомментировать

Дань уважения выказывают, а не высказывают. То же самое, что и оказать, но с другой приставкой..............................................

-16

псс, парень, свои замечания высказывай в КОММЕНТАРИЯХ а не в ОТВЕТАХ.

Это так, на будущее.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить