Danil Marinsky
14 февраля 00:25.
40068

Что будет, если дернуть стоп-кран во время движения поезда?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
10 ответов
Поделиться

А еще вас очень сильно оштрафуют, если вы дернули забавы ради. После 5 минут простоя вам выставят потери, около 50 000 за каждую минуту. Не исключено, что до того, как передать вас полиции, вам набьют лицо в частном порядке.

По праву эксперта (три месяца работы проводником на РЖД) отвечаю: ничего хорошего, если делать это просто так. Во-первых, нарушите правила Перевозки пассажиров и Административный кодекс РФ. Штраф или если очень разозлите бригаду своей выходкой - высадка из поезда. Во-вторых, можете причинить травму другим пассажирам: при резком торможении на скорости люди и багаж могут упасть с верхних полок. У меня на смене был такой случай, женщина повредила руку. В-третьих, тормозная колодка может буквально "срезать" металл с колесной пары, которую она зажимает. Это пара миллиметров всего лишь, но она может сыграть роковую роль в дальнейшем пути следования поезда. Поэтому стоп-кран можно дергать только в самых экстренных случаях: пожар, человек на путях, возможное столкновение и др.

По поводу штрафа . Специально залогинился ,что бы поведать.

Один товарищ (в прямом и переносном смысле ,т.к ехали на дембель вместе ) попробовал ,еще и время выбрал удачное.Мы допивали неведомо какой литр водки ,как появилось это "тело" из соседнего вагона и начал прикалывать ,что стоп-кран нажмёт ,на этой мажорной ноте я полез спать на свою верхнюю боковушку аккурат возле туалета,и для начала выслушав много нового о себе от своей соседки снизу какой я завидный джентельмен и благородный мужчина ,начал наблюдать картину как дверь в тамбуре летает туда сюда и один другого держит и не пускает ,едва почувствовав что поезд останавливается ,моё сознание тоже решило остановится и веки потяжелели  я откланялся . Проснувшись от дикого сушняка часов эдак через 10 ,я с удивлением узнал ,что действительно ночью сработал стоп-кран. Затем я пошёл в соседний вагон и не менее удивлённо увидел счастливого обладателя штрафа в 2000 рублей ,и феноменальной гематомы на пол лица. Хорошо ,что есть такие места где вам могут рассказать об этом и не надо проверять это на себе .

Показать остальные 7 ответов
Ответить