Эмма Смит
октябрь 2016.
17350

Расскажите о вашей безнадёжной любви: что вы чувствовали и как справились с этим?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
10 ответов
Поделиться

В своей жизни я несколько раз был влюблен практически безнадежно. В частности, в свою учительницу русского языка, которая была старше меня лет на 7-8, как минимум, и замужем. Естественно, что ни о каких вариантах речь не шла.

Было достаточно тяжело. Накатывала тоска, иногда боль. Чувство безнадежности, чувство какой-то глубокой бездны, в которую заглядываешь. Потому я Ваши чувства, думаю, могу хорошо понять.

А Вы уверены, что все безнадежно? Какая у Вас ситуация, можете рассказать?

Как справляться с этим? Я думаю, что нужно, прежде всего, сквозь эмоции и чувства четко напомнить себе, и не один раз, что, какое бы сильное ни было чувство, если оно не имеет шансов на ответ, то, значит, это не Ваш человек. Даже, если сейчас Вы и представить себе не можете, что будете любить кого-то другого. Сколь бы сильно так не казалось, это иллюзия. Чувство без подпитки, постепенно стлеет и уйдет, а Вас еще ждет тот, кого Вы будете любить не меньше, и кому эта любовь будет нужна. Как бы банально это не звучало.

Кроме того, нужно постараться не тонуть в этих чувствах. То есть, когда накатывает сильно, не давать себе сидеть и думать об этом, переваривать и постепенно уходить с головой. Тут же одергивать себя на что-то другое, что угодно: общение, игры, чтение, фильмы, работу и так далее. Примитивно, но это работает, потому что так Вы выстраиваете новые нейронные связи в мозгу. Не сразу, но это помогает, если твердо следовать таким вещам. Потому что это просто обусловлено самой нашей природой. В самые тяжелые моменты выговариваться, давать волю эмоциям и чувствам в плане того, чтобы их кто-то выслушал, не копить в себе, чтобы они там не переварились и не перекипели.

Удачи и счастья Вам!

25
-1
Прокомментировать

Сегодня - ровно год, как мы познакомились. Знаете, если бы я знала тогда, чем все обернется, то я, как не странно, все равно бы познакомилась с ним. Я ненавижу свои чувства к нему, все время пытаюсь от них избавиться, стараюсь не видеться лишний раз, пью всяческие таблетки, начала пить и курить как не в себя. Но вот что я скажу - это не помогает. Это все равно сидит внутри как сильная болезнь, и даже если сейчас я ее не чувствую по причине "обезболивающих", то пройдет время и я почувствую боль вновь и с новой силой. Иногда помогает вспомнить о том, как он был груб, бестактен и жесток со мной. Это отрезвляет на некоторое время.

10
-1

Любовь лечит только другая любовь...

0
Ответить

Нифига подобного. Любовь лечат другие вредные привычки. Мне помогают никотин, алкоголь и волшебная трава Ганджа.

-3
Ответить

@Полина Воробьева, финю несешь

0
Ответить

Так вы же сами пишете, что не помогает :)

Свою предыдущую любовь я забыла только с нынешней. Никакое время не лечит. Лечат только новые впечатления и чувства с новым человеком. Иногда наступает такой момент, когда ты все забываешь, все, что было до этого человека в твоей жизни.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Никотин слабо помогает, снимает стресс. Синька помогает разве что забыться. А вот Ганджа хорошо справляется. 

А вот на такие чувства (забыть все, что было до, etc) я не способна, увы. Поэтому мой удел - ждать 4:20.

0
Ответить

@Полина Воробьева, хороший психолог вам сможет помочь. Это обычная проблема

0
Ответить
Прокомментировать

Однажды в институте влюбился в свою сокурсницу. Вместе мы были очень недолго и после дурацкой ссоры расстались. Самое смешное, что она не поняла, что мы поссорились и если бы я на следующий день подошел к ней, всё бы было бы нормально. В результате я убивался по ней, а она поняла, что мне не интересна. Потом она стала встречаться с другим парнем, что меня вообще привело в состояние шока. Мне было очень плохо. 

Я пытался забыть её, встречался с другими девушками, но но она не уходила из моего сердца и другая вытеснить её не могла. Вот запись из дневника о случайной встрече с ней, через пару лет: "Встреча у киоска. Запах, стук сердца. Как быть?" Словом положение было безнадежное. Не надо представлять меня томным воздыхателем, затаённым взглядом следящим за своей недоступной возлюбленной. Внешне всё выглядело иначе, но внутри было примерно так. Но время действительно лечит. Через какое то время я ощутил, что любовь уходит и я её могу уже видеть без дрожи в сердце. Душа моя стала готова к новым отношениям...

Недавно мы списались в интернете и обсудили, то что было тогда. Меня она позабавила своей абсурдностью. Как на самом деле всё легко было исправить и изменить. Но ступор в какой я попал в тот момент испортил всё. Но с другой стороны может и правильно, что у нас ничего не вышло. Я лучше уже видел девушек и моя новая любовь, сказать по правде, была лучше первой. Но... первая это первая.

8
0

Какой замечательный рассказ!

+1
Ответить
Прокомментировать

У меня такая ситуация два года. Всё ещё более безнадёжно, чем можно себе представить. Честно говоря, я никак не справляюсь. Просто живу. Уже, в общем-то, и не мучаюсь. Живу, испытывая сильные чувства к человеку. Давить их в себе смысла не вижу. А вам совет - попробуйте, попытайтесь, что вы теряете? Лучше сделать и, возможно, пожалеть, чем не сделать и стопроцентно пожалеть.

7
0

Я говорила о своих чувствах человеку, но он ничего толком не ответил, свалив на то, что сам не понимает, что хочет и блаблаба. Самое странное, что я сама понимаю все его недостатки, что надо забить, потому что из этого вряд ли что получится. Но когда вижу его не могу, хочу обнять, поцеловать. Кошмар какой то. Мы сейчас и не общаемся толком, что меня даже радует, но желания, упомянутые выше, то и дело накатывают.

+2
Ответить

Соберись, тряпка, выбрось его из своей жизни, освободи место для нового, лучшего...

+1
Ответить
Прокомментировать

Чувствовал себя в самом начале нормально. Но когда мне сказали нет, и быть отношений между нами не может, особо сильно не горевал. Я наверное ни когда так в жизни не старался добиться человека как сейчас, честно скажу и щас пытаюсь(ну если это вообще можно назвать попытками). Делал все что мог, даже прыгал выше головы, ни когда не обижал, не доводил до слез, старался всегда быть рядом и радовать Ее. Но увы, ни чего не помогло, хотя вначале были очень, очень близки, но как оказалось это просто так было, по дружбе как говориться. В итоге все щас дошло до того что ей плевать на меня и общаться она не хочет. Да больно, да не приятно и черт возьми да, сердце болит так что жить не хочется. Но я к чему это все, в итоге меньше чем за год появился порок сердца, курю как паровоз и нервы ни к черту. Вообщем ни чего хорошего кроме опыта на будущее я не получил. Не надо просто убиваться. Понимаю, сложно, кажется не возможным но как то надо, только щас понимаю что надо было рубить все на корню, мы все слепы до поры до времени. Но надо идти дальше, сам это прекрасно понимаю, иду, а точнее ползу, и чем больше времени проходит, и смотря на то что я потерял при этом , здоровье, друзей и ещё не которые вещи, понимаю что пора прекращать. Если говорить что мне помогает, так это чтение книг, просмотр фильмов сериалов, общения с людьми не связанных с моим объектом безнадёжного воздыхания, хобби, спорт, работа. Ещё могу посоветовать, начать что то новое для себя, как пример, могу сказать что начал писать книгу, очень помогает.

6
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью