Аня Сафронова
октябрь 2016.
4765

Поделитесь опытом, получилось ли у вас завести кошку и побороть аллергию, есть ли действительно гипоаллергенные породы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Получалось. Но сразу оговорюсь, что это не универсально, так как природа возникновения аллергии у всех индивидуальна (у всех разные раздражители, проявляющиеся по-разному, в разном возрасте). Я – аллергик с 20-летним стажем. Тем не менее, диагноз мне поставили уже после нескольких лет жизни с котиком. Котика на улицу выкидывать было бы жестоко, а я всего-лишь чихал, слезился и обильно сопливил. Сам запретил родителям отдавать животину, и стал жить в обнимку с котиком, цетиризином и сальбутамолом. Родители, конечно, долго корили себя за этот поступок, в чем лично я с ними не согласен. Конечно, если бы я каждый раз задыхался и опухал, был бы повод упразднить животное, но повторюсь, что моя форма аллергии была довольно лёгкой. Сейчас я вырос, уже давно съехал от родителей и от того самого котика (ему кстати, уже около 18 лет), и о препаратах вспоминаю только когда приезжаю их всех навестить. Так вот, настало время моей семьи, и возникло непреодолимое желание мимимишности и урурушности. Жена – собачница, я – кошатник-аллергик. Собаку заводить – не вариант из-за напряженного рабочего графика, а обычный котик не подходит. Решили искать необычного котика. Нашли. Если верить экспертам из интернетов, то самой гипоаллергенной породой кошек оказался Девон рекс (это такие каракулевые сфинксообразные существа). Прежде чем брать животное, решили съездить в поля и провести проверку боем. Приехали к заводчице. Ни один кокаинщик не внюхивал кокс сильнее, чем я в тот момент бедного котёнка. Испылесосил его полностью, не выпуская его из рук ни на минуту. В итоге – ни одного признака проявления аллергии, ни чиха, ни чесотки, ничего. Так что да, в большинстве случаев, этих котов можно брать аллергикам! Но с предварительной проверкой. Во всяком случае, провокатором аллергии эта порода вряд ли будет.

6
0

Спасибо большое за ответ! Будем внюхиваться! =)

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Кошек, «гипоаллергенных» на все 100%, попросту не существует в природе. Слюну или перхоть в тех или иных количествах производят все без исключения пушистые (и не очень) любимцы. Однако хорошая новость заключается в том, что относительно «безопасные» породы кошек все-таки существуют! Безусловно, полных гарантий дать никто не сможет, старайтесь по возможности соблюдать некоторые ограничительные меры. А список кандидатов в домашние питомцы мы с удовольствием предлагаем вашему вниманию.

Присмотритесь к сибирской, балинезийской (балийской), бенгальской, бурманской кошкам. Вам также подойдут корниш-рекс, девон-рекс, сфинкс, оцикет, сиамская, яванская, русская голубая кошка, ориентальная короткошерстная кошка.

Подробнее читайте в нашей статье.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью