Вероника Коротких
октябрь 2016.
1657

Каким был ваш учитель начальных классов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Очень хорошая и добрая женщина, я до сих пор ей восхищаюсь. В детстве часто видела её дочь, которая старше меня лет на 5-6 примерно и удивлялась тому, какая она красивая и как эти две женщины похожи.

2
0
Прокомментировать

О, эта великолепная женщина.  

Дело в том, что где-то в первом-втором классе наша молодая учительница, только что выпустившаяся из университета, залетела. В результате мы, то бишь юные дарования, полные надежд и любви ко всему миру, остались одни. 

Но не тут-то было. Администрация гимназии приняла решение вызвать бывалую пенсионерку, не работавшую уже лет 5-7, к нам в качестве классного руководителя. Эту чудесную женщину с фиолетовыми волосами звали Виолеттой Натановной. 

Знаете, бывают вояки, которые утверждают, что армия - это школа жизни. Если так, то эта дама была вполне сравнима с армией, особенно для наших детских глаз, закрытых наглухо розовыми очками размером с КАМАЗ. Виолетта Натановна кричала на нас, оскорбляла, позорила на весь класс. Она преподавала у нас где-то два с половиной года, и за это время мы привыкли к классовому неравенству (у нее была парочка любимчиков, которых она чуть ли не с ложечки радугой кормила), ответственности не только за свое поведение, но и за свою собственность (у тетрадей без обложек даже был собственный саркастический термин "тряпоська"), покорности судьбе (у меня в начальной школе была страсть к такому предмету, как чтение, но Виолетта Натановна без конца заменяла его на русский язык). 

С другой стороны, наш класс лучше всех себя проявил на выпуске из начальной школы. Мы были умными (со временем прошло, но на тот момент мы правда такими являлись), дисциплинированными и ко всему готовыми в этой жизни.

Подводя итог, мои первые года в гимназии запомнились мне чем-то вроде курса молодого бойца: не сказать, что приятно, но польза явно была.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью