Павел Подлесный
октябрь 2016.
419

Меняется ли работа человеческого организма в условиях невесомости?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Меняется и довольно существенно. Не даром космонавты проходят через длительные и изнуряющие тренировки перед полетом. 
Непосредственно во время полета космонавт испытывает такие проблемы : как нарушения со стороны вестибулярного аппарата(потеря ориентации в пространстве, нарушения восприятия собственного тела), снижение тонуса сердечно-сосудистой системы,  у человека развивается обезвоживание, уменьшение объема циркулирующей крови, из-за отсутствия силы тяжести кровь приливает к голове, вызывая головную боль, отеки и другую симптоматику внутричерепной гипертензии.  Со стороны опорно-двигательного аппарата у космонавта развивается атрофия групп мышц, отвечающих за противодействие силы тяжести в земных условиях, и менее выраженная атрофия мышц других групп, в связи с недостаточной их работой. Так же наблюдается расстройство систем, координирующих движения в условиях нормальной гравитации. 
Очень важной проблемой является и вымывание кальция из костей, вследствие чего развивается остеопороз и дальнейшие проблемы с этим связанные. 
Для решение вышеописанного на станциях установлены всевозможные тренажеры, при этом космонавты придерживаются строгой диеты и принимают различные фарм-препараты. Однако и это не полностью их защищает, и после пребывания на орбите в течении длительного времени, космонавту гарантированно потребуется длительная реабилитация по прибытию на Землю.

Станислав Витковскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
80
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью