Петр Попов
октябрь 2016.
1377

Почему в Барселоне все такси черно-жёлтого цвета?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

На этот вопрос есть как минимум два ответа, красивый и правильный. 

Барселонские гиды рассказывают, что это магистрат заставил таксистов покрасить машины в цвета траура и позора, потому что таксисты не довезли до больницы сбитого трамваем Гауди, не узнав его и решив что старик в бедной одежде не заплатит за поездку и вообще пусть валяется.

Как и большинство красивых легенд - это выдумка, хотя то, что таксисты действительно отказывались везти Гауди в больницу - правда.

Барселонские архивы рассказывают, что первые официальные такси были черного цвета с цветовой дифференциацией тарифов - в зависимости от тарифа на машине была узкая цветная полоска. В какой-то момент правительство ввело единый тариф, соответствующий желтой полоске, а чтобы машины было лучше видно - ее расширили на полмашины.

5
0
Прокомментировать

Мне кажется, это вообще классический цвет такси. В СССР они были такого цвета. Во многих фильмах можно увидеть черно-оранжевую раскраску такси.

0
0
Прокомментировать

Черный скорее всего выбран из-за его простоты. Автомобили такси, полиции и прочих спец. служб всегда на дороге и шансов попасть в дтп у них намного больше чем у простых авто. Покрасить бампер, крыло или капот в черный цвет проще чем в металлик или перламутр.

Желтый наверное как контрастный цвет, который сам по себе привлекает внимание а вместе с черным вообще бросается в глаза.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью