Elena Takashvili
июнь 2015.
94812

Что актёры нюхают вместо кокаина в кино?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
20
6 ответов
Поделиться

Для сцен, где именно нюхают, обычно используют или порошковую лактозу, или (если у актёра, например, непереносимость лактозы) инозитол - витаминный препарат группы В, тоже вполне себе белый порошок. Кроме того, есть хитрость, чтоб не раздражать слизистую драгоценных актёров. В трубочку для занюхивания капают вазелина и большая часть порошка оседает на нём.

А если нужно просто снять "кокаин" без процесса употребления, то чего только не используют: сахарную пудру, смесь для выпечки, сухое молоко. Гиллиан Альбински, заведующий реквизитом для сериала "Homeland", рекомендует кукурузный крахмал с добавлением детской присыпки - сам по себе крахмал тяжёлый, слёживается.

224
-1

Кокаин тоже слеживается ;)

+4
Ответить
Прокомментировать

Например, в фильме "Волк с Уолл-стрит" вместо кокаина актеры нюхали измельченный витамин B. Говорили, что несмотря на неприятное ощущение в носу это заряжало их энергией.

76
-2

Эффект плацебо

+9
Ответить

Насколько я знаю, витамин В улучшает передачу по нервным волокнам, поэтом такой тонизирующий эффект хе

+17
Ответить

Ну от кокаина почти так же,но мощнее

0
Ответить
Прокомментировать

Амфетамин, что же ещё. 

Наркотики это плохо. Никогда не пробуйте. Не продавайте. Не покупайте. Не распространяйте. 140 символов. Скажи наркотикам нет 

денег 

66
-8

Я пришел сюда ради этого ответа.

+6
Ответить
Прокомментировать

в Штатах реквизиторы часто используют для этой цели Инозитол: это витамины B8 в капсулах, которые отлично перетираются в пудру, похожую в кадре на наркоту. Внешне выглядит как надо, при вдыхании внутри (внюхивании) актер, по сути, внюхивает витаминную добавку. Это лучше, чем мука или сахарная пудра по консистенции.

В общем, Инозитол - великая вещь :)

18
0
Прокомментировать

Вместо кокаина в Голливуде обычно используется порошок инозитол. Наркодилеры применяют его для "разбавления" кокаина. В кино он удобнее, чем сахар и мука, потому что не становится липким и не собирается в комочки.  Впрочем, сахар тоже используют. Некоторые актеры вдыхают настоящий кокаин. Особенно в конце рабочего дня, когда нужно взбодриться для завершения съемок. 

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить