Как учёные объясняют любовь к конкретному человеку и почему именно к нему?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

К предыдущим комментариям про бессознательный анализ совпадение иммунных систем по запаху и оценку симметрии лица добавлю влияющие психологические факторы (личные качества человека, его статус и отношение с вами). А так, это в целом основное.

4
0
Прокомментировать

Кроме того, существует стойкая теория о том, что люди выбирают друг друга по антропологическим признакам — строению лица и фигуре. В частности, некоторые ученые утверждают, что мы влюбляемся в определенную асимметрию лица и в тот тип фигуры, который на подсознательном уровне кажется нам самым перспективным с точки зрения будущего потомства.

5
-1
Прокомментировать

Существуют различные версии.

Одна из них состоит в том, что человек улавливает неосознанно запахи другого человека, и если эти запахи указывают на подходящую для потомства ДНК (упрощенно говорю), влюбляется.

Есть версия, согласно которой тот или иной человек может провоцировать в нас мощный выплеск гормона окситоцина, который и вызывает подобные чувства.

9
-5

Тогда почему любовь так часто не взаимна, раз организм считает что для потомства этот партнер ему подойдет, то со стороны партнера должно быть точно так же, а почему не так?

+1
Ответить

У меня тот же вопрос) Возможно, оценки организмов не совпадают.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Любовь имеет три составляющих: реакция тела, восхищение и сочувствие-желание поддержать. Тело читает пригодность партнёра для продолжения рода. Чисто генетика: получится или нет потомство. Не нужно видеть, что потенциальный партнёр тут. Вы можете спать, тело само встанет и пойдёт следом.... проснётесь озадаченным (ой) чуть позже. Это как реакция на духи - реакция тела, читаемая через полиграф - есть бизнес, где дамы подбирают себе букет запаха через прибор... Восхищение - эстетика и понимание, как кто-то прикладывает усилия, общается, реагирует. Сочувствие связано с готовностью и желанием пожертвовать, чтобы помочь... Имеет отношение к делу собственно романтика, "брак на небесах" - есть ссылки на заключённые "брачные контракты на миллион лет", когда пары сталкиваются из жизни в жизнь, в переплетениях судьбы и кармы иногда создавая прочные союзы... Но есть и вариант психоза, на который ссылаются психоаналитики. Больной ребёнок, о котором заботится мама или врач или кто-то ещё... были описаны случаи, когда - стоматолог. Мужчина женился на девушке, так как её голос походил на голос стоматолога, работавшего с ним, когда он был под наркозом. Он ни в коем случаи не хотел отпускать её, когда она решила с ним расстаться и у него болели и удалялись зубы.... она всё равно ушла. Это не любовь, конечно. Это гипноз.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью