Как веганы будут относиться к клонам животных? Будет ли вегетарианец есть клона от заранее умерщвленной курочки?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Вегетарианцы не едят не только самих животных, но и получаемые от них продукты вроде яиц, молока, жира и пр. Предположим, что клон - это животный продукт и он будет абсолютно таким же по составу, вкусу и внешнему виду, то табу для вегетарианцев будет по прежнему распространяться.

1
0
Прокомментировать

Вдобавок к ответу Андрея, хочу сказать, что веганы/вегетерианцы, как правило, разные, и являются веганами по разным убеждениям, но рассмотрим группу тех, кто не ест животные продукты по моральным, этическим причинам. То есть их можно назвать моралистами (я говорю это слово без плохого окраса, просто нейтрально). Рассмотрим же тех, кто может выступить против идеи клонирования. Кто эти люди? Гуманисты-моралисты. По моему мнению, не каждый веган будет против идеи клонирования, их всех обобщать глупо, но думаю, что это будет достаточно большой процент

1
-1

Какая разница, веганы-моралисты или неморалисты, за клонирование или против клонирования? Если люди против убийства животных, то с чего бы им одобрять убийство клонированных животных? Клонированные животные сделаны из пластмассы? Они не живые?

0
Ответить

Я не хотел задеть чье-то чувство, я просто выразил своё мнение, что веганы в большинстве своём наверняка будут против клонирования на начальном этапе, не говоря уже об убийстве клонированных животных, это уж само собой)

0
Ответить

"не говоря уже об убийстве клонированных животных, это уж само собой)" - в смысле? не поняла вас.

"Я не хотел задеть чье-то чувство, я просто выразил своё мнение" - вы их не задели, не беспокойтесь.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Сорри, неточно прочитала ваш ответ. Идейные вегетарианцы, разумеется, будут против убийства клонированных животных (как и убийства ЛЮБЫХ животных). Меня удивляет абсурдность вопроса и ваше мнение о том, что отношение человека к клонированию может как-то повлиять на его отношение к убийству. То есть, если идейный веган считает, что клонирование норм, то клонированных животных убивать тоже норм...

+1
Ответить

Анна, постараюсь объяснить иными словами. Веган вегану рознь, ясное дело. Там очень много ответвлений, очень много причин может быть, почему человек стал веганом. Имхо, средний такой веган будет голосовать против даже попыток клонирования существа, но, предположим, что существо уже клонировали. 

Я просто теоретизирую - но, предположим, что есть очень верующий веган, который убежден, что все мы - создания Господа и всё в таком духе. И считает, что создания господа не пригодны в рацион. А если клонировать существо, тут уже становится интересный вопрос - это существо тоже создание господа, или плод рук человека? Лично я склоняюсь ко второму - не считать же пылесос, например, созданием Господа. Кто-то скажет, что все создания человека - создания Господа априори, и эта часть отсеется. Кто-то скажет, что в него Господь автоматически вдыхает жизнь, кто-то с этим не согласится. 

Это очень непросто, и у людей всегда возникают споры, из-за чего классические религии имеют так много ответвлений. Точно так же и с веганством - у каждого на то свои причины, и каждый придумает свои причины, можно ли есть такое животное, или нет.

0
Ответить

В комментарии к вопросу я привел некоторый материал с опросом веганов и вегетерианцев

0
Ответить

Идейные вегетарианцы и веганы не едят мясо, потому что не хотят поддерживать убийство живого существа. Такого понятия как "господь" в вегетарианстве нет. Это не религия и никакого божества там нет. Клонированное животное - это такое же животное как и любое другое. Оно родилось, оно способно чувствовать, страдать и т.п. Меня вообще изумляет сама постановка вопроса - причём здесь вообще клонирование и отношение к нему... Есть убийство - нет убийства. Точка.

0
Ответить
Прокомментировать

А чем отличается клонированная курица от неклонированной? Она что неживая? Не чувствует боли? Не умирает? Почему вы считаете, что вегетарианцы будут как-то по-особому относиться к убийству клонированной курицы из-за того, что её набор генов идентичен набору генов "матери"?

2
-2

Поэтому я и спросил, что, если клон будет от уже мертвой курочки, могу переформулировать - что, если клонировать мясо? И да, как Андрей правильно написал, я имею ввиду именно веганов-моралистов

0
Ответить

А клон от мёртвой курицы будет изначально мёртвым? Вы вообще знаете в чём заключается процедура клонирования? В результате клонирования получается эмбрион (живой!), который потом подсаживают самке для вынашивания. Как это можно сделать с птицами, не знаю, но, в любом случае, клонированное животное - это ЖИВОТНОЕ. От слова "живёт", "живой".

Веганы-моралисты не едят убитых животных. Или вы считаете, что клонированная курица будет изначально мёртвой?

0
Ответить

А давайте без вопросов с претензиями, если вам так не дает покоя слово клонирование, то я могу иметь ввиду более футуристичное его определение, когда клонировать можно не только живых существ (да я фильмов насмотрелся), либо, раз такое представление разрывает рамки вашего понимания, могу остановиться на более реалистичном выращивании мяса и органов.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

А давайте не выдавать своё невежество за "позицию". Вы неправильно употребили термин "клонирование", но вместо того, чтобы признать ошибку, пытаетесь ещё и защищаться нападением. Да, технология искусственного выращивания мяса в пробирке сейчас разрабатывается, и, возможно, за ней будущее. Но это не имеет ничего общего с клонированием. Учитесь, пожалуйста, культурно вести беседу и грамотно выражать свои мысли.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью