Abubakar Kagermanov
ноябрь 2015.
4438

Если 100 человек построятся в линию, возьмутся за руки и по ним пропустят разряд 500В, что будет и кто больше пострадает?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
13
3 ответа
Поделиться

Здесь главное какой путь выберет ток. Если человек, к которому подводят + (в случае постоянного источника напряжения) или фазу (в случае переменного) стоит просто на земле, то ток пройдет по пути рука-туловище-нога и возможно повреждение внутренних органов, ожоги, остановка сердца и др.

Если же все люди изолированы от земли и единственный путь тока через руки всех людей, то считаем: наряжение 500 В, сопротивление человека переменно, зависит от нескольких факторов, иногда совершенно индивидуальных, но обычно берут в расчетах 1000 Ом. Допустим, у нас все одинаковые, только активное сопротивление, 1000 Ом.

Ток = 500/(1000*100) = 0,005 А. Примерно. Это безопасный ток, но чувствоваться будет.

Но учтите сколько допущений мы сделали до этого.

Забавно, но я в армии как то испытал это. На построении, перед отбоем, "деды" велели взяться за руки и пропустили ток от какой то динамо машины. Силу тока я конечно не знаю... Но удар тока почувствовали все. Рота была около 100 человек, стояли в два ряда. Такие дела

Говорит ли это о том что соприкосновение это способ передачи энергии,так же как мозг вырабатывает мысли а передает их через эллектричесские импульсы которые служат транспортом?электричество передает мысли?

Ответить