Как перестать стесняться людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
8 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Читала в одном месте, что нужно представить как будто этот (или эти) человек (люди) ходят в туалет. Короче, что-то обыденное, но в то же время, чего мы не видим. И тогда люди перестают стесняться их. И неважно это, какого они статуса и тд

26
-1
Прокомментировать

Свою первую жену я отучал простым приемом: надо просто внушить самому себе мысль, что ты видишь этих людей первый и последний раз в жизни - ты им ничего не должен, и они тебя вряд ли запомнят. Даже если вы встретитесь еще раз и будете представлены друг другу, шанс того, что вам скажут "о! А это не вы ли 13 августа 1987 года чихнули в центре города, проходя мимо рыжего кота?" ничтожен.
Если же ваше стеснение распространяется и на тех, с кем вам каждый день приходится видеться и иметь дела, очень полезными оказываются различные корпоративы. Правда, всегда надо знать меру. Не стоит в зюзю пьяным танцевать стриптиз на коленях шефа, лишь бы доказать всем, и себе в том числе, что вы больше никого не стесняетесь.

25
-6

Про первый совет - в точку, всегда так себе говорю :)

+3
Ответить

Последним столики все испортили

0
Ответить
Прокомментировать
  1. Представить этих людей голыми и на унитазе (совет одного реального и довольно известного поп-психолога Шахиджаняна).

  2. Вспомнить, что все эти люди, неважно, насколько они опасны, важны, сильны и так далее, равны с вами в одном и самом главном: они точно так же рано или поздно умрут. И, как сказал Пелевин, "вы будете мертвыми одинаково долго".

  3. Вытекает из п. 2: ничего страшнее смерти эти люди, которых вы боитесь (а стеснение - тот же страх), вам не сделают. А смерть по-любому ждет всех, включая этих "важных" и "опасных" людей.

И это ведь экстрим - ну а так, по жизни, "важные" и "опасные" люди могут - и то не факт - обеспечить вам совершенно чепуховые по сравнению со смертью неприятности.

Поэтому, почти по Карнеги: перестаньте бояться и начните жить.

14
-1
Прокомментировать

Прочитал варианты других людей и  не могу согласится с ними. На мой взгляд самовнушение не работает, и как правило, исчезает очень быстро.
Природа стеснения при общении связана с ощущением не защищенности, страхом в ходе диалога попасть в ситуацию неприятную либо для вас, либо для собеседника.

Самым разумным вариантом я вижу тренировку, тренировку привычки относится к тому или иному человеку как к инструменту решения задачи, нужно ли вам поговорить, что бы что то узнать, или устроится на работу, купить что то или продать, нужно всегда чётко понимать что ты хочешь получить от человека и сосредоточится на человеке как на инструменте выполнения цели.

Так же стоит почитать, книги читать да и ситуация в которой лишь часть книги может быть интересна - не редки, так что старайтесь читать именно то что вас интересует и в том количестве, в котором есть желание получать информацию, это позволит развить объем ваших слов, и синонимов к ним, что позволит правильно управлять речью.

Непосредственно перед общением, чётко представьте и визуализируйте то что хотите получить от человека, представьте ситуацию, в которой этот человек уже выполнил вашу просьбу или ответил на ваши вопросы, постарайтесь, постарайтесь прочувствовать эмоцию  идущую после успешного завершения диалога.

Всегда старайтесь чётко понимать цель диалога, а главное старайтесь чётко сформулировать что и как вы хотите получить.

10
-1

Тони Роббинса изучаешь ?

+1
Ответить
Прокомментировать

На самом деле, жизнь – это иллюзия.

Все люди – всего навсего набор атомов.

Нужно внушить себе это, нужно осознать и понимать. 

Кароче говоря, относиться к этому проще, и, будто бы всё, что происходит – сплошная, повторюсь, иллюзия.

14
-6
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью