Как так вышло,что Австралийский континент занимает лишь одна страна,а не много стран(как в Северной или Южной Америке)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Австралию действительно открыли голландцы, но колонизировали в итоге британцы. Далее, в силу ряда факторов, ни одна страна мира не сумела основать свои колонии на этом континенте, и Британская Империя распространила своё владычество на всю Австралию, к 1860-м годам основав колонии по всему периметру континента, а в 1901 году государство Австралия фактически стало независимым. Таким образом, к этой дате, вероятность, что часть Австралии могла бы принадлежать другому государству, была одна - война против Британии. Однако война настолько громадная, чтобы зацепить Австралию, впервые произошла в 1914 году, когда Австралия уже обрела независимость, и Британия спокойно могла не бояться за свою колонию, так как она банально была далеко.

Кроме того, территория Австралии, хоть и занимает весь континент, не настолько велика - та же Бразилия обладает большей территорией, не говоря уж о России, Канаде и США.

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

75% территории континента - это пустыни и полупустыни. Так, что  хоть Австралию и открыли голландцы, в итоги она оказалась под властью Британской империи.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью