Луциус Флеймос
октябрь 2016.
1139

Мне 21, рост 165 можно ли еще увеличить свой рост или уже поздно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

К такому возрасту человек уже до растает до своего генетически заложенного роста и можно надеяться только на увеличение роста с помощью дополнительных упражнений.

Можешь заниматься на турнике(подтягиваться или просто висеть),за одно и подкачаешься,но прибавка в росте будет не существенная(1-2см). Так же есть приспособление называется "лунные сапоги"-с помощью его человек подвешивается за ноги к турнику и висит так пол часа-минут сорок.За месяц таких упражнений в среднем прибавляется к росту 2-3см.(при регулярных занятиях).В общем таким способом можно прибавить до 10см.(когда человек находится в таком положении межу его позвонками увеличивается расстояние,и в эти промежутки организм начинает наращивать хрящевую ткань).

Есть и другое упражнение-из полотенца сверни не сильно тугой валик,ложись на пол(на спину) и клади его под спину,в область живота и начинай тянуть руки в сторону головы,и ноги соответственно в противоположную сторону.Все выше описанные упражния можно делать только после консультации с врачем.

Есть еще методики с применением хирургии например аппарат Елизарова(думаю известен принцип действия),но я думаю они тебе не подойдут.

Можно еще увеличить рост визуально-в ортопедических магазинах продают специальные стельки увеличивающие рост на 3-5см,или носи кофты с V-образным вырезом.

5
0
Прокомментировать

Прежде чем делать упражнения, которые перечислил Артемий, будь добр, проконсультируйся в врачом по этому поводу, потому что самостоятельное занятие такими упражнениями может вызвать у тебя массу проблем с твоим позвоночником. Все нужно делать размеренно и по указанию врача. Либо вообще не делать. Вдруг тебе это противопоказано. 
Так что обращайся к врачу)

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью