Stas Karasev
октябрь 2016.
2116

Есть 55000€ думаю купить квартиру в Валенсии на сдачу, будет ли спрос и как лучше сделать ?airbnb или сразу на месяц , либо в другом городе? И вообще стоит ли?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Спрос будет, а доход в евро всегда актуален, но есть масса небольших сложностей, с которыми вы можете столкнуться. Во-первых вам нужен человек в Валенсии, который будет контролировать ситуацию. Вдруг соседи затопили? Или пожар? Или арендаторы что то сломают? Или у них конфликт с соседями? Сервис Airbnb поможет вам найти арендаторов на вашу квартиру, но остальные проблемы вам будет нужно решать самому.

Во-вторых вам нужно квартиру купить, что тоже потребует от вас времени, сил и довольно много денег, так как нужно платить и юристу(проверка документов), и риелтору(подбор объекта), и нотариусу(заключение договора). Так же чтобы произвести покупку в Испании, вам необходимо открыть счёт в банке Испании, а для не резидентов теперь требуется не только паспорт, но и различные справки о доходах и с места работы. Помимо всего вышесказанного не забываем, что все документы будут нужны только на испанском, поэтому, чтобы хотя бы приблизительно понять, что вы подписываете, вам необходимо отличное знание юридического испанского, либо переводчик. А вот стоит или нет, решать вам, хотя базируясь на моем личном опыте скажу, не стоит, продать потом будет весьма и весьма трудно, проблем много, а прибыль не так велика, чтобы лишний раз рисковать.

4
-1
Прокомментировать

Если оформить её на Испанца, то смысл есть, а если на нерезидента, то вы очень удивитесь, когда вам придет за неё налог. Не помню сейчас конкретно по цифрам, но налог для местных и для нерезидентов отличается очень сильно, погуглите по точным цифрам

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Да, однозначно, недвижимость это надежная инвестиция.

Банковские вклады доход в рамках инфляции.

Фондовый рынок очень рискованный.

Рынок российской недвижимости достаточно рискованный в связи с валютными колебаниями, в связи с падением доходов населения ликвидность "хромает".

Валенсия прекрасный город:

климат,

испанцы хорошо относятся к русским,

простая процедура покупки,

12 экономика мира,

2 в мире по туризму,

арендные платежи в евро.

Если вы планируете проживание в Валенсии, то можно воспользоваться и airbnb и booking, если хотите это делать удаленно, то однозначно долгосрочная аренда. Занимаемся недвижимостью в Валенсии и регионе, обращайтесь.

Вот поэтому стоит инвестировать в недвижимость Испании.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью