Алексей Навальный
октябрь 2016.
34610

Как поступить в Оксфорд если я студент колледжа и не отличник?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Поступить в Оксфорд очень сложно, но можно. Главная сложность заключается в том, что к абитуриентам предъявляются высокие требования, а сама учеба стоит действительно дорого.

Если у вас есть финансовая возможность учиться в таком вузе, то остается решить проблему с успеваемостью, подтянувшись до уровня, который ожидает увидеть приемная комиссия.

Во-первых, вам нужно будет успешно пройти языковое тестирование на знание английского. Оксфорд принимает сертификаты IELTS с общим баллом 7.0, а также сертификаты TOEFL. Подтянуть английский и подготовиться к конкретному языковому экзамену можно самостоятельно, занимаясь с частным преподавателем или в языковой школе по подготовке к IELTS или TOEFL. На полноценную подготовку к сдаче экзамена на высокий балл у большинства студентов уходит около 1 года.

Во-вторых, поступить в Оксфорд напрямую, будучи учащимся российского учебного заведения без степени бакалавра, не получится. Вам понадобится пройти 2-годичную учебную программу A-level, которая, дополнив ваш российский школьный аттестат, станет свидетельством наличия у вас полного среднего образования британского стандарта. Для приемной комиссии будут важны выпускные баллы A-level, а также баллы в аттестате или дипломе, полученном вами в России. Таким образом, важно подтянуть академическую успеваемость в российском учебном заведении, а затем успешно закончить A-Level. Отмечу, что в Оксфорде, как и в большинстве вузов, проходные баллы по отдельным предметам индивидуальны для каждой учебной программы.

После получения на руки всех необходимых сертификатов вам нужно будет подать документы в бакалавриат Оксфорда через централизованную систему UCAS. Подробнее об UCAS можно прочитать здесь.

И еще одно – поступая в Оксфорд, будьте готовы к прохождению вступительного собеседования. В ряде случаев вам также понадобится пройти специализированное тестирование. Например, будущие студенты медицинских курсов проходят экзамен GAMSAT, а для юридических программ предусмотрен экзамен LNAT.

2
0
Прокомментировать

С таким именем и фамилией вас возьмут и в Оксфорд, и в Гарвард. Только Крым украинцам верните, ибо санкции, и зарплаты учителям повысьте, пожалуйста, а то настроение совсем нехорошее, да и держаться им в последнее время совсем трудно(

8
-10

В октябре-ноябре перед планируемым началом года обучения, абитуриенты подают заявления в колледжи. Специальная комиссия рассматривает оценки (только отличные, A-level), рекомендательные письма, проводит собеседования. В некоторых случаях будущего студента могут попросить показать свои письменные работы, провести собственные письменные тесты. (Школьные экзамены в Великобритании стандартизированны и проводятся не школами, а центральными экзаменационными комиссиями — examination boards, аккредитованными государством.) Поскольку места в университете предлагаются до того, как большинство абитуриентов закончит школьные экзамены, студенты, как правило, принимаются с условием того, что их оценки к началу учебного года будут не меньше оговоренного балла (conditional offer). Необходимо также знать английский язык не хуже англичанина (по сертификатам IELTS — 7.0, TOEFL-интернет — 110). Обучение платное: расходы на проживание в год — около 8 тысяч фунтов; плата за обучение зависит от выбранной специальности — гуманитарные науки — 6300 фунтов; точные науки — 8400 фунтов, медицина — 15400 фунтов.

-2
Ответить

Поэтому, если вы не студент ОКФОРДСКОГО колледжа, шансов у вас один на миллион. Но это тоже шансы

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью