Артемий Савин
октябрь 2016.
687

На сколько правдивы методики по изучению 1000 иностранных слов за день? В чём они заключаются?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

В чём бы они ни заключались (я сама не в курсе), даже если они работают, то есть, вы действительно запоминаете 1000 слов в день, то какой от этого прок, если вы запоминаете их вне контекста, не зная устаревшее это слово или сленг, негативный у него оттенок или нейтральный, с каким предлогом употребляется тот или иной глагол. Выучить слова не равно выучить язык. Вы не сможете употреблять то, что вы запоминаете. Для одного урока иностранного языка в среднем рекомендуется 8 новых слов. Это связано со среднестатистической способностью мозга среднестатистического человека усваивать информацию (об этом много раз писали тут в ответах на вопросы про как быстро можно выучить язык). Зная много слов вы вряд ли сможете составить грамотное предложение или хотя бы просто даже донести смысл и будете говорить как гугл транслейт. Не ведитесь на все эти методики, которые обещают вам невероятных результатов в рекордные сроки. Это из серии рекламы "Она выпила это и похудела на 45 килограмм за ночь!" Выучить язык, так же как и похудеть - это тяжелый труд и работа над собой. Чтобы в долгосрочной перспективе это было эффективно, нужно время, нужно делать всё постепенно.

8
0

Спасибо, что расставили все точки над И.

0
Ответить
Прокомментировать

Ответ выше очень годный, но не совсем по теме, если я всё правильно поняла. Ну формально методики правда работают. Всё дело в том, что огромное количество слов в русском языке родом из других языков. Например, греческого и латинского. И, конечно, в другие языки слова эти тоже пошли. Так вот, методика заключается в том, что вам популярно объясняют, что любое слово в русском языке, которое, например, заканчивается на 'ция' можно перевести на английский язык с суффиксом 'tion'. Например: популяция - population. Так что по факту - очередной лохотрон. Новых слов вы не выучите, вы просто уже имеющиеся в своем вокабуляре сможете преобразовать и вуаля.

2
0
Прокомментировать

В каждой методике есть свои положительные/отрицательные стороны +кому-то может подходить одна, другому другая. Отвечая именно на ваш вопрос, могу точно сказать, что любая методика, в том числе и 1000 слов в день (подозреваю, что вы имеете в виду методику ассоциаций), подразумевает, в первую очередь, ВАШУ РАБОТУ. Именно вам нужно будет перебирать и вдумчиво читать готовые карточки со словами и ассоциациями (или даже готовить свои) и выполнять инструкции методики. Соответственно, эта и любая другая методика даст вам только рецепт и продукты, а готовить в любом случае придётся вам. Если хотите выбрать методику, наиболее эффективную вам, взвесьте, насколько вы сами можете затратиться и сколько этого требует методика (умножая в уме на полтора, т.к.идеальный результат в реальной жизни редко можно получить).

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью