Павел Подлесный
октябрь 2016.
4316

Представьте,что Вы очутились в средневековье. Что бы Вы дали человечеству, чтобы подтолкнуть его к развитию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться

Да как-то, я думаю, ничего. Технологии, девайсы и идеи были бы бесполезны для средневекового сознания, а это самое сознание в одночасье не изменишь. Даже если дать людям какую-то очень крутую штуку, они не поняли бы принцип её работы, и - вспомните басню "Мартышка и очки". Прогресс не зря поступателен, всё происходит в своё время, тогда, когда человечество к этому готово - будь то технические изобретения или какие-то философские концепции, они нужны тогда, когда коллективный разум способен их воспринять.

4
-1
Прокомментировать

Пенициллин! Такая возможность спасти огромное количество жизней. Рассказать об основах гигиены и профилактики, дать понять, что все эпидемии самых мерзких заболеваний того периода затягивались именно из-за антисанитарии. Люди, правда, начали бы активно не умирать, возникло бы перенаселение и прочие беды, зато рабочих рук стало бы больше, может, и с голодом бы справились успешнее.

2
-1
Прокомментировать

Очень даже можно было-бы стать богатым и влиятельным изобретателем!!!!Телескоп,Унитаз,Велосипед,Катамаран(что очень важно тогда было),автомобиль на человеческой тяге(педали),танк-на тяге педалей,для боев,да очень много всего,что сейчас даже является больше необходимостью,чем роскошью.....Создать пистолет,на основе пороха!Естественно была медь,бронза,железо-а это уже путь к электричеству и лампочке))))

0
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Основы математики, химии, ну и может быть немножко физики.
Это, конечно, лишило бы Ньютона или Ломоносова возможности увековечить свои имена в известных законах, но думаю их таланты проявили бы себя еще ярче при условии базовых знаний в изучаемых ими областях.

2
-2
Прокомментировать

Вот если бы я сейчас  попал в средневековую Русь или Европу, то ничего бы не дал.

Во-первых, у меня совершенно не  средневековая одежда

Во-вторых, я не понимаю языка.

В-третьих, у меня бы был шок. Учитывая все это я скорее всего бы оказался в  руках крестьян,  которые долго бы не церемонились.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью