Анаис Довлатова
октябрь 2016.
31741

Как заговорить с человеком после долгого перерыва (ссоры), что именно сказать ему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
11 ответов
Поделиться

Вообще это очень тяжело для обеих сторон. Надо признать, что попытка просто подойти и извиниться или попытаться как-то выяснить дальнейшее отношение  кажется нам слишком проблематичным. Выход - найти что-то другое, за что можно зацепиться. Будь то погода на улице или ещё другая тема для обсуждения.

Был у меня однажды случай, поссорился я как-то с другом, ещё в детском возрасте, сразу поясню, что это было ещё в деревеньке небольшой. Дома наши были друг напротив друга, и мы сидели, каждый у своего дома, на лавочке и ждали извинений =) Закончилось всё тем, что я заметил, как курица, бездыханно лежала возле дороги. Что с ней случилось я не знаю, но именно это событие стало поводом для нашего примирения, так как я подошел и оповестил друга, а дальше всё пошло как-то само собой.

Курочку было жалко, но она погибла не зря.

19
-1

Блин, почему глаза в слезах

0
Ответить

наверное, ты любишь своего друга

0
Ответить
Прокомментировать

Хочу добавить, что проявление излишних эмоций в процессе примирения, может лишь усугубить ситуацию, будь это чрезмерная радость от предоставленного случая наладить отношения, или же наоборот, агрессивное поведение и попытки обвинить человека. Ведите себя спокойно. Поблагодарите вашего товарища за возможность посмотреть на ваши отношения с другой стороны. И не давите, если человек простил, но не готов возобновлять прежние отношения. Дайте ему/ей время.

5
0
Прокомментировать

Как верно подметили, если человек не совсем мудак, то он сам рад/готов пойти навстречу. Я так думаю, если же нет, то скорее всего человек до сих пор в сильной обиде и ещё пока не готов возобновить общение, или пытается манипулировать. Или же какая-то проблема в вас (надеюсь, что нет и это маловероятно); проблемы в себе найти намного сложнее, чем в другом человеке, как говорится. Описал кратко, но всё взял из своего жизненного опыта. Если что, пишите, готов поддержать беседу и всегда готов к общению. У меня было достаточно проблем такого рода.

4
0
Прокомментировать

Время идет, люди меняются, забывают прошлое. Возможно он тоже хотел как-нибудь заговорить с вами, но не нашел слова. Начните с "привет, как дела?" Это все еще работает.

2
0

Хотелось бы мне, чтобы этот человек имел подобное желание) но скорее всего все очень однобоко, и вопрос "как дела?" тут будет не очень уместен. Но спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать

В первую очередь начать с извинения, что так вышло. Спросите как поживает этот человек, все ли у него хорошо, как настроение. Но это если он конечно до сих пор не держит на вас обиды.

2
0

Спасибо.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить