Давид Дивайн
октябрь 2016.
314

Испытывает ли взрослеющее поколение разочарование от того, что вся их жизнь сконцентрирована на интернете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Да, конечно. Но это сейчас самый удобный способ общения. Я хотел отказаться от всех таймкиллеров типа ВК, но понял, что не смогу общаться с некоторыми людьми и вовремя получать важную информацию.

7
-1
Прокомментировать

Отвечаю от лица всех пятнадцатилетних детей России. Нет. Мы, в большинстве своём, не испытываем такое чувство, как "разочарование" по этому поводу. Нам, безусловно, нравится это. Данный вопрос - движение человека в нашем веке. Через 10 лет это станет обыденным, через 30 мы станем растить детей и будем удивляться их повседневной жизни, также будем спрашивать у них,  нравится ли это им. Это моя точка зрения сейчас. Может быть, в мире всё происходит не так, как я думаю, и через 30 лет всё останется таким же, как и сейчас, и такой сдвиг в подсознании нового поколения будет происходить с периодичностью гораздо большей, чем мои несчастные 30 лет. 

Однако, боюсь не в этом суть вопроса и истиный интерес автора. Полагаю, что вопрошающему интересны мнения о "ВСЕЙ жизни, сконцентрированной на интернете". Такое высказывание может быть неправильным априори, ибо ВСЯ наша жизнь просто не может быть связанной с интернетом. Однако доля правды в этом есть, поэтому расскажу своё личное отношение к этому вопросу (ВНИМАНИЕ! Всё в следующем абзаце будет сказано сугубо субъективно.)

Я не испытываю так называемого "разочарования". Видимо, я безнадёжный оптимист, но я вижу в этом только хорошее, причём не в смысле "Я выделяю всё хорошее от плохого", а в смысле, что плохого в этом нет. О чём я: с интернетом мы (за достаточно приемлимую цену) получаемобщение со всеми; неограниченную информацию и расширение своего кругозора 24 на 7. Но почему я считаю, что плохого в этом нет? Ведь есть полно "плохой" информации, много ГДЗ (готовые домашние задания) и т. д. В моём возрасте, по моему мнению, у человека уже есть мозг. То есть он уже умеет думать, и если человек умный (а именно таких людей я и считаю умными), то он просто-напросто увидит эту "плохую" информацию и не обратит на неё внимания (так же, как и не будет пользоваться ГДЗ). Для детей более младшего возраста никто не отменял родителей, которые также могут быть как умными, так и глупыми. У глупых родителей - глупые дети. И любой вопрос, связанный с интернетом и его плюсами-минусами будет упираться в уровень интеллекта пользователя или его опекунов. Да, я, безусловно, испытывал интерес к жизни прошлого, мол "А как им там было-то, без Интернета?" Но потом понимал, что, в принципе, меня это не касается и не так уж это мне и интересно.

Ну и хочу добавить отступление от темы подростков моего возраста к более млашим людям, работе с которыми я посвятил достаточно большую часть своей пока ещё маленькой жизни. Я знаю детей, которым 10 лет, но которые в своём возрасте имеют уникальные навыки, поразительный ум и отличную эрудицию, с чем им очень помогает интернет. Также, по их словам, он им помогает расслабиться (слова моего ДРУГА* - Арсений, 10 лет.) Да, они не безгрешны, они знают многое и во многом имеют свои косяки, но это - влияние общества. Также я знаю детей, которые в свои 10 лет знают столько же, сколько я в свои 5 с половиной, зато имеют огромные объёмы информации о сношениях и наркотиках (не думаю, что это научный интерес). Тут явно прослеживается косячок родителей - повторюсь, какие родители - такие дети.

В итоге, согласно моим рассуждениям - с интернетом может подружиться любой ребёнок, но важно его направить в нужную сторону.

    • да, у меня есть друг, которому 10, несмотря на то, что сам я на 5 лет старше. Этим выделением я хотел показать, что если у вас есть о чём поговрить, то почему бы и не поговорить?
4
0
Прокомментировать

Испытываю

19 лет

Студент

Уткнувшись в телефон я пропускаю все красоты моей жизни

Все время ною что мне нечем заняться и жизнь дерьмо. Не знаю что делать.

4
-1
Прокомментировать

Испытываю. Сама понимаю, что лучше это время потратить на что-то полезное, но иногда захожу вк, чтобы проверить сообщения и все, час, как минимум, пролетает незаметно. Мой хронический недосып является следствием таких вот залипаний в вк, instagram, YouTube. И как от этого всего избавиться? Как сделать так, чтобы интернета в жизни было в меру? Если кто-то знает, расскажите, пожалуйста.

3
-1

Я могу сказать, что избавление от зависимости можно организовать 100% отказом. Я например тоже использую и «В контакте» и Instagram, но для дела, общения с людьми и так далее. Как говорится Мы сами делаем свой интернет. Но зависимость от этих вещей мне видится очень нездоровой.

+1
Ответить

" Мы сами делаем свой интернет" - Гениально))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью