Andrey Savchenko
июнь 2015.
21228

Как выбирают актрис на роли нарочито некрасивых женщин? Им не обидно на кастинге?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Обидно ли было Денни ДеВито, что его не приглашали на кастинг на роль главного героя в романтических комедиях? Было ли обидно Барбре Стрейзанд, Бетт Мидлер и Вупи Голдберг, что роли, которые им предлагали, не всегда предполагали сцены романтического ужина, страстных танцев и поцелуев в диафрагму? Вряд ли. Потому что, как гласит известная поговорка, "не бывает маленьких ролей - бывают маленькие актеры." Большинство актеров и актрис знают свое амплуа, и обида вряд ли имеет быть. Более того, рискну предположить, что они радуются такой возможности, потому что, как правило, именно в ролях "нарочито некрасивых женщин" представляется возможность блеснуть актерским талантом. Доказательством тому, например, премия "Оскар", которую в разное время получили Фрэнсис МакДорманд ("Фарго"), Хелен Миррен ("Королева"), Хилари Суонк ("Парни не плачут"). Кстати, даже Шарлиз Терон получила "Оскара" за "Чудовище", где ее красота далека от голливудских стандартов.

37
Прокомментировать

Те кто ниже написали «конечно обижаются» наверное слишком далеки от подобного искусства.

 Нет, вообще не обижаются. Актёрская профессия не предполагает в себе комплексов. Роль - это роль. Чем она интереснее и глубже, тем лучше для актёра. Внешняя оболочка их совершенно не волнует. (Мы сейчас говорим о профессионалах) 

Поверьте, между роли сумасшедшей лысой и беззубой педофилки и роли Джульетты, большинство актрис выберут первую. 

Тёма Белыйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Конечно обидно, они все-таки люди и ничто человеческое им не чуждо. Правда, большинство с возрастом эту проблему перерастают и чувствуют себя вполне самодостаточными и неповторимыми или , на худой конец, просто смиряются.

Мы любим этих актрис за необычную внешность, запоминающиеся образы, яркие роли, но, безусловно, большинство из них юности страдало перед зеркалом потому, что не видать им ролей Офелии или Джульетты

-4
Прокомментировать

Это зависит от конкретного человека. Я думаю кому то обидно, кому то нет. Есть фильмы где человек играет красотку, а потом какого-нибудь уродца. Таак что  они наверное , как актеры , прекрасно понимают многоликость человеческой внешности и души.

А из конкретных актеров. Я знаю,что мадам, которая снималась в "Чужой" всегда завидовала карьере Мэрил Стрип. Как раз в том,ключе,что мерил приглашали на роли любовниц и роковых красоток. 

-5

какой умный комментарий

0
Ответить

мадам, которая снималась в "Чужой" всегда завидовала карьере Мэрил Стрип. Как раз в том,ключе,что мерил приглашали на роли любовниц и роковых красоток. 

Не будьте так наивны. Учитывая профессиональный уровень "мадамы", она  завидовала бы карьере Мэрил Стрип даже если бы наоборот, Мэрил приглашали на роли страшилок, а её - на роли красоток.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить