Ребенок Солнца
октябрь 2016.
14924

Верно ли суждение о том, что «бывших наркоманов не бывает»?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Наркомания - это зависимость. В основном,наркоманов лечат,подменяя их зависимость. Некоторые вступают в различные группы,начинают жёстко пить и т.п.

Есть отдельная категория людей,сильных духом и телом,которые действительно становятся "бывшими наркоманами". Но таких меньшинство

6
-2

Анфиса, вы заблуждаетесь. Подменяют одну зависимость другой только в сектах, у шарлатанов.

Но выздоровление возможно! Самому человеку, одному, справиться с тягой практически невозможно. Возможно, только если ему помогут люди, сами имеющие реальный опыт выздоровления, чувствующие человека. Есть такие реабцентры!

Насчёт "бывших". Видите ли, у зависимого человека безнадёжно портится физиология - дефицит каких-то веществ. Завязавший никогда не сможет пить "как все", вопрос ребром: или полное неупотребление, или смерть. Поэтому «выздоровлением» называется отрезок жизни человека после того, как он прекратил употреблять химию и начал исцеляться и до конца своей жизни.

И не надо думать, что есть какая-то чудодейственная таблетка - утром выпил, а завтра как стёклышко. Выздоровление - это серьёзная, непростая работа; исцеление - это восстановление целостности души и тела.

Вот почистят наркомана всего до пяток, физически он чистенький. Вколят блокатор, полностью отбивающий тягу и ощущения - гуляй. Он выходит и грит: а дай попробую, я ж помню как хорошо было! Бах - ноль! Ещё бах - ноль! Ещё бабах - и крышка. :((

Теренс Т. Горски:

Многие химически зависимые люди задают вопрос: «Какие же мои действия могут привести к срыву?» Ответ прост. Вам не нужно ничего делать. Прекратите употреблять алкоголь и наркотики, но продолжайте жить той жизнью, которой вы жили всегда. Ваша болезнь сделает остальное. Она включит серию автоматических (или привычных) реакций на жизнь, и эта жизнь приведет к такой боли и дискомфорту, что возврат к употреблению покажется хорошим выходом.

+1
Ответить

Люди которые смогли отказаться от наркотиков становятся бывшими наркоманами, поэтому вы немного заблуждаетесь

0
Ответить

Что есть наркоман? Наркомания? Скажите зависимые слабые душой и духом. Каждый из нас чем либо зависим деньги. Водка, сигареты, химия в продуктах запрещенная драгметаллы еда, все что угодно. Правильно задать вопрос нужно.....что побудило их повернуть туда? Вот когда нужна помощь.

0
Ответить
Прокомментировать

не верно, но необходимо знать , что наркомания это зависимость, а вот сама зависимость не проходит, может быть человек перестанет быть наркоманом, но станет зависим от чего-либо другого, например ,знаю что наркоманов "лечат" разные религиозные секты, и он уходит в них с головой, а это тоже зависимость

а еще , опять таки мы говорим о психологической зависимости, слышала, что были какие то исследования, что где то на войне ,людям было очень сложно пережить стресс и они употребляли наркотики, когда они вернулись домой в семьи , они больше не употребляли наркотики

7
-4

наверное, не бывает.. я начинал травиться в 97-м году, потом через 2 года уехали в Европу, не кололся 2 года, потом в 2003 опять героин ненадолго, потом 2004-2014 (10 лет, Карл !!!) я был чист, только марихуана, иногда экстази и лсд, и с 2014 года и по сей день опять в торбе... да, не бывает бывших..

+3
Ответить

@Stanley, чувак, тебе надо со всеми веществами завязывать

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Геннадий Марченко, ▪ ха-ха, мощный совет. 👍 Я думаю, что он к Вам тотчас прислушается.

0
Ответить

@Stanley, а ты с со своими проблемами не работаешь,вот и опять"в торбе":) Как вообще можно 10 лет не торчать на героине и снова начать? Что толкнуло разберись? Найди свою уязвимость,а то так и будешь всю жизнь в "закрытые двери" ломиться.

+2
Ответить

@Stanley, ну ты даёшь! Гришь "я был чист, только марихуана" - какая же это "чистота", если марихуана! Извини, но удивительно, что после стольких лет употребления ты ещё жив.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Мой опыт говорит о том, что бывают. После того как я слез с солей я чисто физически не могу употребить какое-то вещество, мне сразу становится плохо. Это не распространяется на алкоголь и сигареты (с ними я был знаком еще до этих проблем). Никаких новоприобритенных зависимостей не наблюдается

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ну чтож, раз тут нет ответов, в полной мере отвечающих на вопрос, то завожу свою нудную шарманку, приготовьтесь

Сразу уточню, что неверно различать наркотики на тяжелые/легкие и натуральные/химические, ибо злоупотребить можно даже водой с сахаром, точно также как и эффективно использовать почти любое вещество, зная их воздействие и плату за это воздействие. А способ производства практически не влияет на эффекты.

Физическая зависимость, которая выражается в синдроме отмены, может возникнуть почти от чего угодно - вплоть до того же самого сахара, разница будет только в тяжести последствий. Такая зависимость лечится почти всегда - организм вполне способен перестроится на отсутствие вещества, если он не слишком сильно измотан и при должном подходе к лечению, иначе отказом от предмета зависимости можно себя убить.

Психологическая часть зависимости - часто куда более серьезная проблема, тк мысли зависимого человека постоянно обращаются к веществу и кажутся своими собственными мыслями, когда это больше бессознательное желание организма заставляет его думать о наркотике. Действительно колоссального труда стоит переубеждать себя, что твои желания тебя разрушают, когда их исполнение приводит в экстаз.

Здесь может облегчить бремя только отвлекающая цель плюс четкое осознание, почему тебе больше нельзя употреблять

В целом: бывшие наркоманы бывают, если им удается найти цель, которая больше их желания. Ну или если они находят замену своему кайфу где-нибудь еще, какое-то занятие, которое прет сильнее веществ - но это уже не будет зависимостью от искусственного кайфа

Так что будьте аккуратны, не покупайте запрещенные вещества там, где они запрещены и всегда знайте, что собираетесь получить от вашего эксперимента - так вам откроется действительно большой спектр человеческого знания и вы получите незаменимый опыт с:

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Зависит от человека и вещества. Есть люди, которые употребляют что-то не очень «тяжёлое» (травку, ЛСД, всякие шульгинские увеселители) и совершенно от вещества не зависимы — могут обходиться без него долгое время, а то и вовсе не возвращаются к нему после первого раза, а есть вещи вроде опиатов, которые лучше в принципе обходить стороной — шанс получить зависимость настолько велик, что единицам удаётся из этого вырваться. Слабовольный человек может и на марихуану серьёзно подсесть, а человек с достаточным уровнем самоконтроля может, например, изредка употреблять стимуляторы типа амфетамина или кокаина, но не «подсаживаться» на них.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью