Олеся Сэйер
октябрь 2016.
22837

Почему SIM-карту можно приобрести только с 18 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

К первому ответу нужно сказать что это не совсем так.

Почему не дают кредит и ипотеку до 18, вы надеюсь, понимаете? Ведь пор законодательству, пока человеку не исполнится 18, он не является работоспособным и шанс, что он где-то работает очень низок. Исходя из этого можно сказать, что сервисы телефонной связи не активируют сим-карты до 18 лет, потому что он за неё просто не сможет платить. А так же поскольку он не является совершенно летним -> не отвечает за свои поступки -> не отвечает и за то куда и зачем звонит, плату за подключенные услуги и тд и тд. Между тем, многие компании предоставляют услуги используя сотовый телефон. Например, вк и QIWI. И имя записанное на sim будет отвечать за деньги и действия, которые он совершает. Это лишняя морока для всех

8
-8

"Исходя из этого можно сказать, что сервисы телефонной связи не активируют сим-карты до 18 лет, потому что он за неё просто не сможет платить." - ну вот это не совсем правильно, я знаю кучу людей которые в старших/средних классах ходили с нулевым балансом по полгода и при наличии родителей, которые могут за карту платить, последнего никто не делал. И то же самое может делать взрослый человек просто потому, что ему так удобно.

-4
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Кто тебе сказал что с 18? Поезжай на любой рынок и купи там левую симку без паспорта. Там и трехлетнему продадут если есть деньги. Лучше конечно покупать их оптом от 10 штук потому что так дешевле и надежнее, но можно и в розницу. Только в этом случае симку надо проверить на работоспособность, потому что бывает всякое. Ну и наконец если никуда не хочешь ехать, симки без паспорта можно заказать через интернет и тебе их привезет курьер. но опять же проверяй прежде чем платить.

1
-1
Прокомментировать

Когда у нас в городе появился Теле2, я пошел и купил симку, хотя мне тогда было лет 15.

А "большая тройка" действительно не продает. Думаю, что это связано с платежеспособностью, как уже отмечено выше.

David Akuntsотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать

Это не совсем так. Сим-карту можно приобрести с 14 лет. До 14 лет нельзя по причине отсутствия у лица паспорта, как документа удостоверяющего личность. А с 14 лет человек имеет право приобретать сим-карту либо с письменного разрешения родителей и в присутствии оных, либо при наличии иного документа, подтверждающего полную дееспособность несовершеннолетнего, например свидетельство о заключении брака.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью