Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

1. Кроме уже упомянутого Богемского хрусталя, обязательно нужно купить какие-то ювелирные изделия из Чешского граната (český granát). Чешский гранат - это уникальный полудрагоценный камень добываемый исключительно на территории Чехии и больше нигде не встречается в Европе. Нужно быть осторожным, чтобы купить именно оригинальный чешский гранат, а не китайскую или турецкую подделку. В Чехии гранат производит только один производитель: Granat Turnov. Можно купить изделия прямо на заводе в городе Турнов (Náměstí Českého ráje 4, Turnov) или в одном из 3-х фирменных магазинов в Праге:

- Dlouhá 28

- Pánská pasáž — Na Příkopě 23

- Panská 1/892

Все эти салоны находятся в центре Праги 1, их легко найти на туристической карте.

Также всю информацию о Чешском гранате можно найти на официальном сайте granat.cz

2. Абсент (Absinth) - крепкий алкогольный напиток (70%) запрещенный почти на всей территории Западной Европы.

3. Популярностью также пользуется Чешский фарфор (český porcelán).

4. Карловарская лечебная косметика и карловарская соль.

5. Косметика на основе пива.

6. В последнее время среди туристов очень популярно посещение блошиных рынков. Самый крупный блошиный рынок в Европе площадью более 50 000 m² находится именно в Праге. Так что, если вам нравится антиквариат - отправляйтесь на блошиный рынок. Там можно найти за копейки довольно редкие, старинные вещи, и привезти не китайский магнитик, а оригинальный чешский сувенир. Адрес: ст.метро Колбенова (Kolbenova), Сайт: blesitrhy.cz

11

В течении долгого времени проживала в Праге. Самый красивый город в Европе. Из Праги обязательно нужно привести в подарок близким чешское пиво. Оно не сравнится с тем, что продают в России. Женщине обязательно нужно приобрести для себя или в подарок изделия с гранатом, большой выбор в музее Граната, Panska 6. Это драгоценный камень. Именно с гранатом у большинства европейцев ассоциируется Чехия. Обязательно привезите с собой в чемодане огромной количество фотографий. Они будут напоминать об этой красивой и неподражемой стране.


0
Ответить
Прокомментировать

Дополню: помимо граната обратите внимание на влтавин - это темно-зеленый полудрагоценный камень, похожий на бутылочное стекло, который добывается только в Чехии недалеко от Крумлова. В Чехии хороший выбор кожаных и меховых изделий - сумки, ремни, обувь. Я привезла отличную меховую шапку из чернобурки по более чем адекватной цене. Меховые магазины стоят справа, если стоять лицом к храму Марии Тынской и спиной к Орлою.

0
Прокомментировать

Я везла Богемский хрусталь - чудесную вазу. Там магазинов много с хрусталем, бери, что хочешь. В остальном - все то же самое, что и в любой другой европейской столице.

-6
Прокомментировать
Ответить