Кристина Сизова
октябрь 2016.
15289

Если 7 дней ничего не есть,пить только воду, это повлияет на здоровье?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Во-первых, это сильно зависит от того, чем вы эти 7 дней будете заниматься помимо питья. Если будете просто валяться в комфортных условиях и комфортной температуре, не тратя много сил на перемещение и физическую активность, то да, ничего особенно особенно вредного за 7 дней с вами не случиться (хотя, как правильно заметил Иван, лучше начинать с 1 дня). Но если при этом вы занимаетесь физическим трудом, особенно активным и напряженным, ваш организм будет тратить значительное количество калорий, которые ему надо откуда-то брать. Если нет еды (в воде калорий нет), то брать придется из запасов самого организма, прежде всего жировых. Их может оказаться не так много, как вам кажется. Так же не стоит забывать о том, что энергия расходуется на поддержание температуры тела, так что если вокруг холодно или, наоборот, жарко, вы будете расходовать довольно заметное количество энергии безотносительно вашей физической активности (а в случае с повышенной температурой еще и терять воду). 
Во-вторых, это зависит от ваших индивидуальных особенностей обмена веществ и физиологии в целом.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

Конечно повлияет, и не слушайте тех, кто скажет, что в лучшую сторону. Для всего организма это будет стрессовая ситуация. После того, как организм долго учился работать с определенными микроэлиментами и набором калорий каждый день вы во всем ему откажите. 

Важно помнить, что вода просто гидротирует тело, но не содержит калорий или полезных веществ, поэтом организм начнет использовать запасы внутренних ресурсов, в основном конечно расщепление жиров, но потом начнутся снижение физических и когнитивных функций.

Даже банальный отказ от всех напитков (чай, кофе, молоко и тп) сложно влиет на организм и выводы будут не очевидные. Просто посмотрите этот эксперимент

0
-2
Прокомментировать

Повлияет, и, обычно, в лучшую сторону. Но тут еще важен психологический настрой. Называется всё это дело лечебным голоданием. И начинать лучше не с 7 дней, а с одного. Потом доводить до трёх. И только потом увеличить время голодания до семи дней.

3
-5

Благодарю за ответ

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью