Mr Pink
октябрь 2016.
85323

Какой алкоголь самый безопасный для печени?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Немного странный вопрос, т.к. алкоголь вреден из-за содержащегося в нём этанола, его безопасная доза не более 30 мл, соответственно доза алкоголя содержащая большее его количество будет вредна. Обычно рекомендуют врачи 150 мл. вина или 50 мл водки, коньяка в сутки, т.к. регенерационные возможности печени перекроют нанесённые ей повреждения в этом случае.

32
-3

Это примерно какое количество в зависимости от градусов?

0
Ответить

Количество этилового спирта в алкоголе находится умножением его объёма на процент содержания алкоголя. Т.е. возьмём водку, содержание спирта 40% (сорок градусов), соответственно в 50 мл. водки будет 50*40%=50*0,4=20 мл. спирта.

+1
Ответить

В спирте медицинском 95% этанола, поэтому расчет несколько  неверный. Потом на самом деле важен не сам этанол, а сопутсвующие элементы, т.е. либо чистый спирт, либо хорошее вино объективно наименее вредны.

-6
Ответить
Ещё 1 комментарий

Оксана, не несите пургу. То, что в медицинском спирте этанола 95% - еще не значит, что надо пересчитывать на эти 95% все. Крепость продукта считается по содержанию этанола, а не медицинского спирта в напитке. К тому же, вопрос был именно о вреде для организма, печени, а тут влияет лишь этанол и вода (воду отбрасываем по понятным причинам). Остальные вещества остаются в количестве, соизмеримом с примесями, они мало влияют на что-либо кроме вкуса.

+7
Ответить
Прокомментировать

Безопасная доза этанола для женщин и мужчин 12мл и 24мл соответственно.
Содержание этанола на 100мл алкоголя:
Пиво - 6мл
Вино - 12мл
Вермут - 18мл
Водка - 40мл
Ром - 40мл
Коньяк - 41мл
Джин - 43мл
Виски - 45мл
Текила - 45мл

10
-5

200 грамм пива? Ну ясно

+2
Ответить

Для тебя 400

+7
Ответить

Многое зависит от веса тела, индивидуальных генетических особенностей, общего состояния здоровья, а также окружающей среды, и даже биоритмов и времени суток. Расчёты в мл - это как средняя температура по больнице.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну да, только тогда лучше без этого вообще, зачем вкус во рту портить

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Самыми безопасными алкогольными напитками для организма человека являются слабенькие квасы типа овощных, молочных, хлебных, зерновых, цветочных, хвойных, травяных и т.п. В них процент содержания спирта минимален, а именно он наносит наибольший вред внутренним органам.

Чуть более опасны ягодные и фруктовые квасы, а также различные сорта пива, из-за повышенного содержания спирта, но зато в них очень много витаминов и других питательных веществ (нутриентов), которые частично компенсируют наносимый человеку вред, а также они благотворно влияют на пищеварительную систему и выводят токсины.

3
0

Полностью воздержаться от употребления крепких напитков сложно — в жизни любого человека есть торжества: встречи с друзьями или знаменательные даты, которые сопровождаются застольем с обязательным наличием спиртного. В некоторых случаях отказ от тоста с рюмкой водки или бокалом вина в честь именинника или молодоженов может быть воспринят ими с обидой.

Можно ли говорить о безопасных дозах алкоголя, и какие они? Специалисты, проведя ряд исследований, определили порции спиртного, которые печень способна легко переработать и быстро восстановить свои ресурсы. Дозировки эти суточные, подходят мужчинам, представительницы слабого пола каждую дозу должны разделить пополам.

Безопасные суточные дозы алкогольных напитков следующие:

крепкие алкогольные напитки (водку, бренди, виски и т.п.) можно употреблять в дозировках 30–60 мл;

вино со спиртосодержащим продуктом перегонки (портвейн, крепленое) допускается употреблять в объеме 150–200 мл;

безопасная порция вина натурального или игристого — 200–300 мл;

любители светлого пива могут употреблять его в объеме 450–700 мл без опасения за свое здоровье. Безалкогольное пиво можно пить в большем количестве, но в разумных пределах.

Наиболее безвредный для печени алкоголь, по мнению врачей, — натуральное виноградное вино, отличающееся освежающим эффектом и прекрасным ароматом. Более того, умеренное употребление данного напитка благотворно влияет на весь организм, так как все полезные свойства винограда передаются вину.

Данные дозы являются усредненными, регулярный прием горячительных напитков даже в таком количестве сильно нагружает печень. При наличии хронических заболеваний данного органа употребление спиртного следует избегать или максимально сократить

Мой личный опыт! Я хочу поделиться своей историей выздоровления, вдруг кому пригодится. Самое паршивое тут это то, что ты не замечаешь, как спиваешься и все время думаешь, что в любой момент можешь остановиться. До меня дошло, что хватит после того, как я пьяный отморозил ноги и чуть не потерял их. Лег в клинику, там меня чуть другим наркоманом не сделали, кололи морфий во время ломок. Пошел к наркологу, он прописал специальные капли. Не знал, что бросить пить так легко! Поначалу был, конечно, дискомфорт, рука, так сказать, тянулась к стакану, но не было ни ломки и депрессии, ничего подобного. Немного потерпел, попил капли месяц и теперь больше 3 лет не пью. Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке.

+1
Ответить
Прокомментировать

Любой качественный этанол. По принципу - чем дороже - тем лучше. Если, скажем, выбирать между коньяком за 40 у.е, 80 у.е, 300 у.е, 500 у.е, 2000 у.е и 5000 у.е, то лучше всего брать за 500. Ибо разница между 40 и 300 в разы больше, чем между 2000 и 5000. 

Еще одно. После качественного алкоголя, как правило, не болит голова (конечно, это зависит от индивидуальных особенностей и дозировки - но тот, кто пил деревенский самогон вам точно об этом расскажет).

А так, да, абсолютно любой алкоголь вреден, в первую очередь, из-за влияния на ЦНС. И только во вторую - на печень. Так что, если начала кружиться голова, появилась тошнота или прочие радости - самое время прекратить.

4
-3

Это глупость! Цена напитка никак не связана с его вредом для здоровья, поскольку не она губит внутренние органы!!!

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Любой алкоголь наносит вред печени. Чем крепче алкогольный напиток, тем больший вред он наносит организму. Также влияет и количество выпитого спиртного.

Если выбирать алкоголь, наименее вредный для печени, то необходимо обращать внимание на состав продукта – в нём должны быть только натуральные ингредиенты. Ещё один важный момент, сахар, входящий в состав алкоголя, негативно влияет на печень, поджелудочную и другие органы. Поэтому лучше отдавать предпочтение напиткам с минимальным содержанием сахара.

Канал о еде и всем, что вокруг нее https://zen.yandex.ru/id/5e398b8253de5721ccf7a043

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью