Дарья Стражева
июнь 2015.
22497

Что будет, если человек выпьет бензин?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
9 ответов
Поделиться

Даже вдыхание паров бензина вызывает симптомы алкогольной интоксикации или острое или хроническое отравление: психическое возбуждение, эйфория, головокружение, тошнота, слабость, рвота, покраснение кожи, учащение пульса, галлюцинации, обмороки, судороги, повышенная температура, угнетение центральной нервной системы обеспечены в зависимости от концентрации паров. Повторяюсь, паров. Не выпитой жидкости.

Попадание бензина внутрь моментально приводит к обильной рецидивирующей рвоте, головной боли, боли в животе, жидкому стулу и всем описанным в первом абзаце симптомам. В зависимости от дозы возможно увеличение печени и желтушность склер (в норме белый элемент глаз) или даже летальный исход.

93

Не алкогольной интоксикации, а токсического опьянения.

+2
Ответить

Сливал как-то бензин с большой цистерны. Случайно сделал глоток. Было головокружение, легкая тошнота, не более. А, и очень стойкий запах бензина.

+5
Ответить
Господи, я думал, что я один такой неудачник, который случайно умудрился глотнуть бензина.
+2
Ответить
Прокомментировать

Буквально с пару столовых ложек выпитого бензина можно плеваться кровью. (по рассказам сливающих по ночам)

Не являюсь медиком, предполагаю разъедает мягкие слои гортани и оттуда кровотек.

14
Прокомментировать

Бывало, что при возне с автомобилем/мотоциклом, глоток-другой случайно проглатывался. Очень похоже на алкогольное опьянение, так же очень долго держится привкус бензина, не помогает ни обильное питьё, ни еда. 

11
Прокомментировать

Сам не пробовал, но точно могу подтвердить, так как сам наблюдал: в одном случае дело кончилось обильной рвотой, в другом - 2 недели в больнице с желтушными глазами и общим недомоганием. В какой-то степени это индивидуально, но лучше не пробовать.
 Надо также понимать, что бензин разный. Первый случай - советский этилированный бензин, который сразу вызвал рвоту, в другом - бензин современный: человек слегка глотнул и вроде ничего, а уже потом дело кончилось больницей.
 А ещё один мой знакомый, как говорит, всю жизнь при простуде горло полощет керосином или дизтопливом (соляркой) и ничего, и даже, учитывая, что не глотает, немного всё равно в организм попадает.

7

бля в детстве реал заставляли керосином полоскать , чист одной крышечкой, ни чо так, и даже на вкус не так противно, как можно подумать

0
Ответить
Прокомментировать

Отрывок из книги Ю. Никулина "Почти серьезно":

С одним из представителей жанра "человек-фонтан" я встретился несколько позже, когда такого рода номера запретили и этот человек вынужден был уйти на пенсию, благо возраст ему позволял. Буду называть его Кузьминым. Он рассказывал мне, что жанр этот трудный. Сам Кузьмин учился в двадцатых годах у заезжего иностранца. Тренировка растягивания желудка мучительна и болезненна, и начинать ее нужно в молодости. Артист не ест до спектакля несколько часов. Желудок ко времени выступления должен бытьсовершенно пустым. Обычно Кузьмин ел только поздно вечером. Ел много и, как он говорил, никогда не ощущал сытости.

Кузьмин рассказывал мне, что во время войны он пользовался преимуществами своего жанра. Утром шел на рынок, подходил к рядам, где стояли возы спекулянтов с бутылями керосина, и громко, так, чтобы слышали окружающие, спрашивал у первого попавшегося дядьки:

- Керосин-то крепкий?

И знал наверняка, что последует ответ:

- А ты попробуй.

После этого Кузьмин просил налить ему литровую банку и выпивал керосин, за который люди платили большие деньги. Все кругом замирали.

- Нет, не очень крепкий,- говорил Кузьмин и, вытирая платком рот, собирался уходить.

- У меня попробуй, у меня! - кричали с возов.

Выпив литра четыре, артист спокойно уходил. А с возов восторженно орали и никаких претензий за выпитый бесплатно керосин не предъявляли. И никто не знал, что недалеко за забором стояла жена Кузьмина с бутылью и воронкой. Керосин из желудка артиста перекачивался в бутыль. А потом продавался. На вырученные деньги Кузьмин покупал хлеб, масло, молоко.

7
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить