Сергей Янков
октябрь 2016.
2281

Вы помните при СССР торт из вафли в шоколаде "Сюрприз"? Мне казалось, что он был одним таким при Союзе, но что-то никто не может вспомнить.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Точно был и выглядел вот так, мне кажется.

Хозяева картинки

1
0

О, спасибо! А мне казалось, что коробка была совсем другой...

0
Ответить

На самом деле коробки то могли быть разные. Вообще, насколько я себе представляю, главное был определенный ГОСТ на рецепт, а уж название и коробка в разных краях страны могли быть разные.

0
Ответить
Прокомментировать

Чаще встречался тоже вафельный, но присыпанный какой-то белой присыпкой с ромбовидным рисунком по центру. Или же покрытый по верху какао-кремом (не шоколадом) и тоже чем-то вроде колотого арахиса с тёртой вафлей присыпанный.  Покрытый шоколадом тоже вроде бы встречался, но крайне редко. Говорили, что он есть, но мало кто видел . Всякие "Шоколадные Принцы" появились потом.

0
0

Это Вы именно про "Сюрприз"?

0
Ответить

Вспоминаю все вафельные торты, что продавались в Ленинграде в 70-80-е.  На вот этот "Сюрприз" http://otzovik.com/review_98714.html   они были похожи, ромб  был чуть поменьше и сам торт потолще.

+1
Ответить
Прокомментировать

Я помню. У меня вообще хорошая память на хронологию и события. 70-е годы. В магазинах был и особой популярностью не пользовался. Не был дефицитом.  А что Вам дался этот торт, позвольте узнать?

2
-3

Просто запомнился) но не из 70-х, так как я родился в 84-м.

0
Ответить

Да, вафли и вафельные торты особо популярностью не пользовались -- не умели делать и в России так и не научились.

А вот в те же 80-ые в Латвии были просто потрясающие по вкусу вафли. Так с тех пор таких и не пробовал. Популярность была такова, что их продавали по две пачки в руки, хотя время пустых полок ещё не наступило.

))

0
Ответить

Я до сих пор помню его...торт вафельный "Сюрприз"... вкус, так хочется его 😋, был очень вкусный, сейчас вафельные торты фигня.

+1
Ответить

Уважаемый Андрей, а вот Карловарские вафли еще лучше латвийских. Ей- богу как дети , а у меня в квартире газ..... Естественно где то что-то лучше...... Ну замутите еще раз темку---КАК В СССР НИЧЕГО НЕ БЫЛО. А ЧТО И БЫЛО. ТО НЕВКУСНО........ Поговорим, если скучно нам станет А....?????

-4
Ответить
Ещё 4 комментария

Вика

Где Вы у Андрея такое увидели в этом посте? Я в упор не вижу. К тому же, он написал, что в 80-е ел в Латвии самые вкусные вафли в своей жизни. То есть, в СССР. Так при чем здесь то, что в Союзе ничего не было?

+1
Ответить

Да, Сергей, спасибо, именно так. Вовсе не ради негатива было написано. Сейчас много вкусного, просто вспомнилось )

+1
Ответить

Душок есть, уважаемый Сергей.

-2
Ответить

Вика

В чем конкретно?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью