Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

США.

Полиция Нью-Йорка арестовала подростка из Гарлема и продержала его 19 месяцев в колонии в ожидании суда по причине того, что он "лайкнул" в соцсети фотографии одной из банд.

Как сообщает портал Verge, Джелани Генри был арестован в апреле 2012 года в Бронксе по обвинению в двух покушениях на убийство и ряде других обвинений. Ранее был арестован его брат Ашим по обвинению в нелегальном владении оружием.

Генри ранее никогда не привлекался к уголовной ответственности, однако прокурор описывает его как члена одной из гарлемских банд Goodfellas ("Славные парни"). Основанием для этого послужило то, что Джелани поставил "лайки" нескольким сообщениям о банде на Facebook и был запечатлен на нескольких фотографиях банды. Судья запретил освобождать Генри под залог, заключив его под стражу в тюрьму на острове Рикерз.

Новая Зеландия.

согласно Закону о пагубных цифровых коммуникациях (Harmful Digital Communications Act), троллинг станет уголовно наказуемым деянием.

Наказание обещает быть ощутимым: издателю страницы, на которой содержится, например, оскорбительный комментарий, грозит штраф до 200 000 новозеландских долларов(около $167000), всякое лицо, "причинившее вред через цифровое общение", получит два года тюрьмы и штраф в размере 50 000 новозеландских долларов (около $42000).

Нидерланды.

44-летний нидерландец турецкого происхождения опубликовал пост в Фейсбуке, где оскорблял нидерландского короля, называя его вором и насильником. Пост случайно обнаружила полиция и в итоге мужчина был арестован по довольно редкому в стране обвинению — оскорбление монарха. Его действия, решил суд, угрожают национальным интересам и установленному конституцией статусу короля.Мужчину приговорили к 30 дням тюрьмы. Однако ему повезло, суд затем сократил наказание на 16 дней, а поскольку 14 дней он уже провёл на момент вынесения приговора в тюрьме, мужчину отпустили прямо в зале суда.

Латвия

Суд Курземского района Риги вынес приговор Максиму Коптелову — автору шуточной петиции о присоединении Латвии к России. Согласно решению суда, ближайшие шесть месяцев Коптелов проведёт за решёткой.

В России, если вы делаете репост материала, признанного экстремистским, то можете  попасть в поле зрения правоохранительных органах.Ключевой момент здесь в том, что своим репостом вы способствуете дальнейшему распространению незаконной информации.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-6

Ага. Только давайте вспомним, что в России суд признает экстремистским материалом всё, что ему угодно. Поэтому, формально, при желании можно посадить любого владельца аккаунта в соц.сетях.

+1
Ответить

Спасибо за ответ.

1. Вы сами читали, что запостили?

>Джелани Генри был арестован в апреле 2012 года в Бронксе по обвинению в двух покушениях на убийство и ряде других обвинений. Ранее был арестован его брат Ашим по обвинению в нелегальном владении оружием.

2. Оскорбление личности (унижение чести и достоинства) является преступлением в большинстве развитых стран. На вопрос не ответили, нет никаких сведений о судебной практике, где бы уголовному преследованию подвергся репостер.

3. Вы специально искали случаи, которые к заданному вопросу не имеют ни малейшего отношения?
Так что там перепостил 44-летний нидерландец турецкого происхождения?

4. И вновь нет никакой информации об преследовании тех, кто репостнул данный материал.

-- Поговорил с пастой, да.

+1
Ответить

Дмитрий, вы сами то  не читаете, что постите, а про других говорите. Это случай,связанные с уголовным преследованием за лайки,репосты и прочую активность в сети. Ах да,  тут не про Россию, поэтому хомячки минусуют.

-3
Ответить
Ещё 4 комментария

Денис, конечно, а в тюрьме тебя разделают,зажарят и отправят на обед к Путину.

-2
Ответить

Тут как раз таки про Россию, что вы элегантно замяли.

Знаете, это даже забавно, как великие интернет-патриоты России выезжают на сарказме и иронии. Но вот в чём штука.. Обсуждаемая проблема после ваших хохм не исчезает, о нет.

Читайте и просвещайтесь.

http://www.rbc.ru/newspaper/2016/05/10/572ca7d09a794742dedc645c

+2
Ответить

Тут надо бы всплакнуть,посочувствовать...герой, борец с кровавым режимом.А на деле обычное дерьмо.

горячий поклонник "Правого сектора", любитель стрелять в животных...мда характеристика то.

Собственно, судят Бубеева уже во второй раз. Все началось с того, что после известных крымских событий 2014 года он развил серьезную активность в социальной сети «ВКонтакте», разместив в числе прочего демотиватор со словами «выдави из себя Россию». Когда к Андрею проявили интерес правоохранительные органы, он предпочел скрыться от следствия. Впрочем, как утверждают те же правозащитники, никаких официальных обвинений ему не предъявляли, повесток также не было. То есть, формально нельзя говорить о том, что он сбежал.

Как бы то ни было, Бубеева объявляют в розыск. Его задержали на даче. В этот момент при нем был его карабин (зарегистрированный). А вот дальше – интереснее: в ходе обыска оперативники обнаружили незарегистрированные БОЕВЫЕ патроны, подходящие для стрельбы из оружия Андрея.

Итак, первый суд – это ч. 1 ст. 282 УК РФ – «совершение действий, публично направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальной принадлежности к социальной группе с использованием сети Интернет». И статья 222 – «незаконное приобретение, ношение и хранение боеприпасов». 

Однако в колонию Андрей не отправился, потому как против него было возбуждено еще одно уголовное дело. И снова – «за репосты». Речь идет о статье Бориса Стомахина «Крым – это Украина!». Что же это за статья?

Ничего этого в означенном опусе нет. Зато есть призывы к отделению «от РФ Ингрии, Карелии, Петсамо, Восточной Пруссии, Абрене, Петсери, Идель-Урала, всей Сибири (не меньше! — и, не исключено, часть ее присоединится к США), китайского Дальнего Востока, японских Курильских островов и Сахалина». Автор жаждет «борьбы за признание Имарата Кавказ, поддерживать который — долг каждого честного человека с российским гражданством». Статья изобилует выражениями типа «Русские свиньи, верните Крым Украине!», открытыми призывами спасать «от России, — всех, кого еще можно спасти» и другими милыми пассажами в таком же духе. Если честно – материал вызывает серьезные сомнения в адекватности автора, но речь сейчас совсем не об этом. Согласитесь, назвать сие «критической публикацией» можно лишь с очень большой натяжкой. 282-я статья УК РФ в чистом и незамутненном виде…

***

-2
Ответить

Мда. Речь не о личности человека, а о дебильной системе в которой вы живёте и о резиновых законах, по которым, будь желание властей, посадить можно каждого. И вас можно - не сомневайтесь в этом. Вопрос - откуда у вас такая страсть в оправдывании всего того дерьма, которое творится в России?

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить