Асият Бостанова
октябрь 2016.
707

Бродский действительно создал известный список must-read?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

«Человек есть продукт его чтения», — говорил Бродский. Как известно, почти сразу по приезде в Америку он стал преподавать. Поэт учил студентов анализировать тексты почти четверть века! 

Так вот, хочу задать встречный вопрос. Вы, в принципе, представляете себе преподавателя, скажем, истории русской и английской литературы, который не дал бы список для чтения своим студентам?

Алена Дергачеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-2

Возможно, вопрос некорректно поставлен. Я сомневаюсь в авторстве конкретного растиражированного списка - https://www.adme.ru/svoboda-kultura/spisok-brodskogo-589755/

0
Ответить

Извините меня за тавтологию, конечно, но дело именно в том, что список этих произведений обязателен к прочтению, даже если его не писал Бродский. Произведения Гомера, Данте, Рабле, Сервантеса, Шекспира, Гёте — это великое наследие.

Если просмотреть весь перечень из этого списка, то можно увидеть, что в творчестве Бродского действительно очень много отсылок к именно к этим произведениям, поэтому, да, скорее всего, он подлинный. Даже если это не так, то, в любом случае, он очень важен для понимания творчества как самого поэта, так и в целом процесса развития истории всей западной цивилизации.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью