Виктор Руденко
октябрь 2016.
194

Почему журналист Сергей Янков, когда задает вопрос пишет собственное мнение? Разве это не нарушает репрезентативность ответов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Только у меня чуть другая фамилия) Но неважно.

А какое я правило нарушают? Под скажите, пожалуйста. Если нарушают, больше так делать не буду. Я думал, чтоу людей может возникнуть вопрос "а что ты-то думаешь, раз спрашиваешь?", и я сразу же это писал.

Мне кажется, что те вопросы, где я указывал своё мнение, таковы,,что на репрезентативность это вряд ли влияло. А там, где может повлиять, я его не открываю. Но Вы, наверное,,правы. Стоит так больше не делать.

2
-2

Поправил. Спасибо за ответ.

0
Ответить

Никаких правил подобный подход  не нарушает. Просто хочу понять зачем вам, журналисту, это нужно? Ну или возможно, как вы отметили вы не считаете что репрезентативность нарушается. Я удовлетворил свое любопытство.Еще раз спасибо.

+1
Ответить

Я-то тут не как журналист нахожусь, а как не в меру любопытный 32-летний ребёнок) Но да,,меня все равно автоматически беспокоит репрезентативность. Просто я не думаю, что нарушаю её. Скажем, если я спрашиваю об отношении к ЛГБТ, то вряд ли указание на моё мнение сделает выборку менее репрезентативной. Ответы могут ужксточиьься, но ядро останется.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью