Зачем придумали макаронного монстра?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Протестую! Макаронного монстра не придумали! Это он, в своей пастафарианской благодати, придумал вас, хотя для идеального мира достаточно было бы просто создать ньоки и лазанью.

12
0
Прокомментировать

Таким образлм пытались показать, что можно верить во что угодно, что есть куча вещей, существование которых не проверить, не доказать и не опровергнуть, что на базе самых разных, даже абсурдных идей можно создать религию. Это я сейчас описывают мысли создателей идеи.

8
-2

Забавно.

0
Ответить
Прокомментировать

Посудите сами: если официальные религии честно и внаглую заявляют, что "доказательств существования бога нет, но они и не нужны, ибо вера - это внутреннее дело верующего" (а потом на основании наличия "внутреннего дела верующего" выбивают себе няшки типа освобождения от налогов, введения в уголовный кодекс особой статьи, их защищающей и тп), то чем тот же Макаронный Монстр не божество? Какими аргументами можно его существование отрицать?

Мол, нет документальных свидетельств того, что его макаронное величество существует? Ну, документальных и о существовании Бога (в христианском понимании) нет.

"А у нас Библия есть - в ней все правда"?  Ну, у ЛММ тоже есть что-то типа Библии. В ней тоже "все правда" :)

И так далее. Т.е. эта условно-пародийная религия, на мой взгляд, ВООБЩЕ ничем не отличается от неусловных и непародийных религий: если единственный аргумент в пользу того, что ты - верующий, и твоя вера истинна - это твое внутреннее убеждение и вера в твоего бога, то Макаронный Монтр - абсолютно такой же Бог, как любой другой.

Можно верить и в Марсиан, и в Говорящее Бревно, да хоть в Мать Драконов.

А самое смешное заключается в том, что как только ЛММ-религия начала распространяться, ей начали пытаться ставить палки в колеса последователи традиционных религий. При этом аргументация идет вида "вы нападаете на нашу религию" или "у вас все выдуманное, а у нас - настоящее". В общем, комедия.

Именно для демонстрации двойных стандартов (Ну, и для отдушины для большинства не верящих в сказки людей) и создали эту религию. Самую мирную и крутую, на мой взгляд.

3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью