Андрей Морозов
октябрь 2016.
4082

Почему в Японии(Китае) так много разнообразной лапши быстрого приготовления? Она такая же вредная как в России, или другая?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Начнём с того, что подобная продукция не вредная. Если бы она была вредной, то её попросту бы не допустили до прилавка. В нашем мире, конечно, много эрзаца, но человек не дурак и травить самого себя не будет. Подобное мнение, тем не менее, есть только вот оно искусственно сформировано для того, чтобы держать монополию, не отдавая миллиардные сверприбыли дешевому продукту. Мир уже давно гонится за быстрыми деньгами, а не за истиной - о пользе/вреде говорят исключительно тогда, когда это экономически выгодно. Ну да, глутамат снижает чувствительность, но это можно сказать про любую специю. Кто-то скажет, что химические добавки могут спалить желудок. Съешьте залпом пригоршню перца - то же самое будет. "Яд от лекарства отличается только дозировкой" - надеюсь, вы знаете, чьи это слова. 

Так вот, такая продукция на Востоке пользуется немалым спросом (большой спрос рано или поздно приведёт к большому разнообразию). Его ключевая характеристика - быстрое приготовление - хорошо сочетается с азиатским трудолюбием, когда на отдых и принятие пищи времени очень мало.

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-1
Прокомментировать

Как уже сказал Игорь, причина такой любви заключается в экономии времени. Японцы работают по 10-12 часов в день, естественно, при таком образе жизни дорога каждая минута. Самое забавное, что даже находясь в России и не испытывая острой нехватки свободного времени мои японские коллеги не избавляются от привычки перекусывать лапшой быстрого приготовления. В этом году во время корпоративного отпуска наш отдел вышел на неделю раньше. Столовая не работала, поэтому все носили с собой контейнеры с едой. Все, кроме нашего начальника-японца. Он каждый день заваривал лапшу, а мы бросали на него полные сострадания взгляды. Казалось бы, вполне мог позволить себе заказать доставку еды, если нет желания готовить, но, видимо, свои привычки он менять не собирается. 

Теперь насчет самой лапши. Состав не читала, но по вкусу она сильно отличается от той, что продают у нас. Мне она показалась пресной, осмелюсь предположить, что усилители вкуса в приправу либо вообще не добавляют, либо добавляют по минимуму. А еще там были настоящие кусочки мяса! Не соус непонятного состава, а именно пакетик с сушеным мясом. И заваривалась она дольше. В общем, по вкусу и не скажешь, что это лапша быстрого приготовления.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью