Тоня Самсонова
июнь 2015.
4024

Что входит в список традиционных российских ценностей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
5 ответов
Поделиться

Согласно утвержденной правительством стратегии развития воспитания до 2025 года это "человеколюбие, справедливость, честь, совесть, воля, личное достоинство, вера в добро и стремление к исполнению нравственного долга перед самим собой, своей семьей и своим Отечеством".

23

Это подмена понятий, в том указе говорится о духовно-нравственных ценностях, а они не имеют ни чего общего с традиционными российскими ценностями.

0
Ответить
Прокомментировать

Православие, самодержавие, народность.

Что касается православия и самодержавия, в современной трактовке это: единая вера (или единая государственная идеология) и авторитаризм. А сформулированное в первой половине ХIХ века графом Уваровым понятие народности применимо к сегодняшнему дню без какой-либо корректировки. Народность, по Уварову, это необходимость культивировать "русский дух", основа которого монархизм и патриотизм; придерживаться собственных традиций, отвергать иностранное влияние, бороться с западными либеральными идеями, "вольнодумством" и "смутьянством".

Natalia Vladimirskayaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9

короче жрать гамно

0
Ответить
Прокомментировать

Приспособляемость, терпение. Наверное преданность.

Кстати по теме рекомендую книгу английского историка Orlando Figes "Natasha's Dance", там хорошо описана история Российской культуры, ценности, итд. Одна из центральных идей книги: низкая степень классового разделения в Русской культуре, особенность, отличающая ее от западной. Автор приводит множество примеров из истории, неоднократно ссылается на произведения Толстого, рассказывает о жизни писателей, поэтов и композиторов. Из запомнившихся эпизодов, интересно описана общественная реакция на рассказ Чехова "Мужики" -- не помню чтобы это проходили в школьной программе. Но это скорее не о ценностях а об их недостатке.

6
Прокомментировать

балалайка, водка, квас, медведь бурый, медведь белый, матрешка, кремль, Юрий Гагарин, репа, гречка, Волга, газ (природный), нефть, Т-34, АКМ, МИГ-21, Сатана, Владимир Высоцкий, Федор Достоевский, Дмитрий Менделеев, Петр 1, Иван 4, Сталин, Путин, розочка (оружие пролетариата), халява. Больше ничего в голову не пришло

6
Прокомментировать

Традиционные ценности - это устои "традиционного общества" в социологическом понимании этого слова. Всё, что консервирует сложившийся порядок вещей и противостоит изменениям.

4
Прокомментировать
Ответить