Иван Сауделер
октябрь 2016.
19668

Возможно ли создать такие сканирующие очки, чтобы через них баб голыми было видно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
7 ответов
Поделиться

В 70-е годы через рекламу в газетах продавались фантастические очки, с помощью которых можно было видеть сквозь одежду.

Конечно, эти очки были фальшивкой. Даже современные технологии не позволяют создать такое устройство, так как ещё не открыто такое излучение, которое легко проходило бы сквозь одежду, но полностью отражалось бы от кожи.

Однако, существует технология, с помощью которой можно получить приблизительно такой же результат — она используется в сканерах, которые установлены в аэропортах для «просвечивания» одежды пассажиров на предмет обнаружения под ней запрещённых предметов. Есть две разновидности таких сканеров: одни используют слабое рентгеновское излучение, другие — улавливают отражённые от тела миллиметровые радиоволны (по принципу радара).

Изображения, полученные с помощью таких сканеров, не слишком похожи на то, что можно было бы увидеть с помощью тех самых, фантастических очков, видящих сквозь одежду. Тем не менее, кроме спрятанных под одеждой предметов, вполне наглядно демонстрируют достоинства или недостатки фигуры. Так же, поскольку эти устройства обнаруживают искусственные грудные импланты и другие медицинские приспособления, некоторые считают это вторжением в частную жизнь.

74
-1
Прокомментировать

Можно предположить, что это будет программа, встроенная в очки, подобная нейронной сети, которая по особенностям фигуры наблюдаемого человека( к примеру: худые руки и выпирающие ключичные кости), затем, используя базу данных самых различных тел человека, проецирует изображение созданного тела поверх настоящего изображения, подобно телефонным приложениям, изменяющим черты лица или меняющим лица. Однако это будет очень ресурсоёмкое приложение, пока технологии не достигли такого уровня, сочетающие компактность и энергоёмкость.

31
0

"которая по особенностям фигуры наблюдаемого человека( к примеру: худые руки и выпирающие ключичные кости)" *подбирает тип фигуры*", затем ..."

-1
Ответить
Прокомментировать

Идея для стартапа - пишем программу на телефон, которая на изображении с камеры рисует вместо одежды предпологаемую фигуру в неглиже :) Эх, не стать мне миллионером...

25
-4

Возвращаемся в нулевые и эпоху Java-приложений?

+7
Ответить

Этот стартап уже давно придумали и реализовали))

-2
Ответить

К сожалению ссылки удаляются.

_youtu.be/miSDC5rB_vA

0
Ответить
Прокомментировать

Да, можно, правда работать они будут не со всей одеждой.

Когда-то тут на квесчене был разговор о камерах, снимающих в ИК-диапазоне. Там была ссылка на пост на хабрахабре: https://habrahabr.ru/post/195580/ Сам пост довольно интересный и содержит кучу интересных фотографий привычных нам вещей без ИК-фильтра на камере (т.е. в видимом диапазоне + ИК).

В посте есть интересный комментарий, в котором человек признается что использовал описанный в посте эффект для целей, подобных Вашим. Одно "но": он использовал инфракрасный прицел от танка и такой же прожектор :)

Копировать сам коммент и последующее обсуждение сюда целиком я, пожалуй, не буду оставлю просто ссылку на него: https://habrahabr.ru/post/195580/comments/#comment_6819936

13
0
Прокомментировать

Только баб? Наверное, нет. Будешь видеть всех подряд, случайно увидишь мужика голого через такие очки, а там сам знаешь, п-п-гроб-смерть.

15
-6
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью