Георгий Лядов
18 апреля 13:31.
2902

Почему вы не любите Россию?

МиграцияЭмиграцияПатриотизмРоссияОбщество
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
10 ответов
Поделиться

Лично я люблю Россию. Родная стран, родная культура. Немало мне в нашей культуре не нравится, многое нравится. В любом случае, это моё. При всем своём космополитизме я остаюсь русским человеком, пропускающий через себя всю эту культуру. Тем более,,в ней есть уйма интересного, яркого, хорошего и великого.

А вот что я не люблю, так это нынешнюю государственную идеологию (де-факто) и то, что происходит с обществом. Далее речь пойдёт именно о моём личном восприятии. Я не люблю ксенофобии и, в частности, гомофобию, которые охватывают наше общество все сильнее; не люблю возвышение себя над другими народами; не люблю массово тиражируемый миф о том, что у нас истинные ценности, а на Западе - Гейропа; не люблю,милитаризм и агрессивность российского общества; не люблю имперскость и шовинизм; не люблю то, что празднование Дня Победы превращается в выплеск агрессии типа "можем повторить"; не люблю поисков врагов за каждым углом.

Современная Россия — это нонсенс. Даже не принимая во внимание нападение на Украину, нелепый конфликт с США в Сирии и попытки борьбы с интернетом, Российская Федерация слишком иррациональна и абсурдна.

Крупнейший экспортёр углеводов, в котором большинство населения живет хуже, чем в Румынии, а достижение уровня жизни Мальты и Эстонии в ближайшие 200 лет невозможно в принципе. Одна из мощнейших военных сил в Европе, служащие которой щедро удобряют собой украинскую землю. Страна, в которой разрыв между столицей и Нью-Йорком меньше, чем между столицей и ближайшими областными центрами. Империя, в которой притесняются национальные меньшинства, но титульная нация не в лучшем положении. Люди, которые за 18 лет не поняли, что максима "хороший царь и плохие бояре" не работает. 

Ну вы поняли, да? 

Лично я не люблю страны. Я даже не могу понять, как можно любить страну. Я люблю или не люблю конкретные вещи, а страна - это не конкретно.

Вот в России я люблю Питер и не люблю Саратов, в России есть сибиряки и есть новые москвичи, первых я люблю, вторых терпеть не могу.

В России есть куча народу, 90% которых живет не приходя в сознание и за это я их не люблю, но так живет нард во всем мире, так что какая разниа? Зато эти хоть говорят на том же языке что и я и у меня с ними проблем меньше.

В России есть много земли, лесов, полей и рек и это прекрасно, ведь можно не пересекая границ и не утруждая себя всей этой волокитой международной бывать в новых интересных местах, которых тут полным-полно.

С другой стороны в России холодно, тут мало тропиков и солнца, а где их много, там дорого жить....

В общем страна - это большая куча хорошего и плохого одновременно. Любая страна состоит из преимуществ и недостатков, а Россия - страна огромная, в ней и преимуществ, и недостатков больше всех

Так что вопрос люблю или не люблю вообще не стоит. В целом - это пока самое удобное для меня место, здесь я наиболее благополучна в текущий момент. Если случится такое что мне станет выгоднее и удобнее жить где-то еще, буду жить там.

показать ещё 7 ответов
Ответить