Эрик Ахметжанов
октябрь 2016.
376

Что самое главное нужно знать о бизнесе в 16, чтобы к 18 быть компетентным для создания предприятий?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Что не бывает постоянного везения. Что бизнес в разных странах работает по-разному. Что не надо (в подавляющем большинстве случаев) брать в партнеры друзей.

2
0
Прокомментировать

Самое главное в бизнесе - это то что он сложный. Реально сложный.
Даже если ты 5 лет потратишь на изучение экономики, маркетинга, хозяйственного права и много чего еще, например, на экономическом факультете, и то не факт что тебе этих знаний хватит на то чтобы их хватило для бизнеса.
Конечно же, можно начинать и без этого, и доучиваться т.с. в процессе, но... но тут есть подводный камень, вернее огромный такой айсберг, на который наталкивался наверное каждый бизнесмен: ошибки стоят денег, иногда много денег.
И какая-то "назначительная мелочь" может с легкостью скушать весь твой заработок + оставить тебя в долгах.
Второй момент: бизнес - это много работать. Реально много. Намного больше чем в любой другой сфере, и не факт что ты заработаешь больше чем пособие по безработице.
Так что если у тебя нет родственников в мерии или какого-нибудь дяди прокурора, то с т.з. денег выбирать бизнес - далеко не самое прибыльное занятие.
Если тебя такие условия устраивают, то иди на экономфак, все свободное время дели между самообразованием и подработками, т.с. для тренировки; и где-то к 4-му курсу ты уже будешь понимать что тебе реально для бизнеса надо (хотя диплом все же стоит получить).

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью