Регина Варфоломеева
октябрь 2016.
111095

Как вы сдавали экзамен ГИБДД-вождение в городе? С какими забавными моментами или неудачами сталкивались?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
7 ответов
Поделиться

Город. Сажусь за руль рено логан, представляюсь, команда « выберете удобное место для разворота» еду , заежаю на стоянку ну и для разворота необходимо было сдать немного назад. Останавливаюсь, выжимаю сцепление в пол, а задняя не включается. Пробую сдать немного вперёд и переключаю на заднюю снова, а задняя снова включается. Тут голос: Вы не сдали, т.к неуверенно пользуетесь органами управления. 

По ходу движения, при переключении на вторую, было ощущение, что коробка при переключении как будто провалилась. 

Начинаю объяснять, что коробка у этой машины убитая в хлам. Иструктор резко вырубил камеру и голос сзади... вы не сдали, распишитесь. 

П.С. Имею опыт вождения лет 15. 

Пересдача города. Сказали приехать в 9:30.  Приезжаю, стою час, ну думаю не страшно, пока там площадку все сдадут и тд. Стою 2 часа, жарко , начинаю немного переживать.. 

Стою 3 час... захотелось в туалет, и понимаю, что если я сейчас отойду, то мне придется ехать по городу и искать экзаменационную машину. Жду 4 час. Начинаю нервничать. И тут народ уже начал собираться , думаю ну вот уже сейчас прибудут доблестные.. 

Прошло 5 с половиной часов ,  инспектор с инструктором приехали и разумеется все мысли были только о том, как же побыстрее добежать до уборной(( 

Сажусь за руль, и на меня начинает еще больше накатывать волнение.. начинаю движение... еду 20-25 км/ч и этот голос... вы не сдали. 

Вы не уступили дорогу пешеходам. 

5 часов ожидания сделали своё дело.

Считаю, что надо изменить все правила проведения экзаменов и само обучение в школах, раз уж их внедрили. В первую очередь в этих школах должны присутствовать психологи. Видоизменить обучение вождению, исключить вообще нахрен эти площадки, считаю это бессмысленной тратой времени и нервов. Выделить ( построить ) специальный участок в городе в размере 20 футбольных полей минимум. Все правильно оборудовать. Для экзаменов предоставлять хорошие и новые машины. И сделать обучение в этих школах от 6 месяцев. И дороже! Пусть это будет хоть 100-150 т.р. И соответсвенно отбирать только квалифицированных, здоровых морально и психически, не закомплексованных преподавателей, которые действительно любят свое дело. Тогда будет и смертей на дорогах меньше и водители  будут профессиональнее.

Всем удачи на экзаменах.

41
-7

Площадка 💯 % нужна, и это без исключений!

+7
Ответить

@neptuz, площадку хотят убрать вообще в апреле. Сразу город

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Лев Максименко, ее уберут формально, просто их объединят, и вы выполняете 3 задания на площадке на выбор гаи и едете в город сразу.

0
Ответить
Прокомментировать

Увы. Мой отец был милиционером, которого знали. Поэтому и теорию и практику он просто проставил у своих коллег. Экзамен же по вождению я сдавал ему. Совместные поездки. Почти год.

18
-2
Прокомментировать

Я не сразу поняла, что завалила город. Мне попался улыбчивый, разговорчивый инспектор, который по виду был настроен дать первому вызвавшемуся сдавать экзамен курсанту нашей автошколы водительское удостоверение. И я его не расстраивала. Без замечаний проехала несколько улиц, выполнила повороты и развороты, пропустила всех пешеходов и простояла на светофорах, и вот когда инспектор просигнализировал, что сейчас потребуется развернуться ещё раз и можно останавливаться, разом получила 5 баллов. 

Дело было на непростом перекрёстке, где одно из ответвлений главной дороги огибает здание и приближение авто фактически до последнего момента увидеть сложно. Убедившись, что дорога свободна, я вывернула и вдруг по соседней полосе на большой скорости пронёсся автомобиль как раз с этого ответвления. Останавливаемся. Спрашиваю "Сдала ли?", а инспектор приписывает "не предоставление преимущества" и отправляет на пересдачу. 

Мораль сей басни такова: главное на экзамене по "городу" - поймать удачу за хвост. На пересдаче в следующий раз мне повезло и я сдала, но за тот промах обидно.

15
-1
Прокомментировать

Я завалила свой первый экзамен в городе, когда перенервничала и чуть не въехала в отъезжающий с остановки автобус. Со второго раза всё прошло гладко. Правда тоже нервничала жутко, потому что видела, что впереди участок с кольцом, а от волнения напрочь вылетело из головы, какие поворотники где включать и с какой полосы съезжать. Накинулась на чьего-то чужого инструктора с криками - быстро, быстро расскажите мне, что делать! Он быстро перечислил мои действия при всех возможных съездах с того кольца и я, повторяя их как скороговорку, села и проехала как нужно.

У одногруппников были разные косяки - и развороты через двойную, и выезды на встречку, и непредоставление проезда. Самая обидная ошибка была у девушки, которой достался крайне лёгкий участок - прямая трасса без перекрёстков, практически окраина города, она настолько обрадовалась и расслабилась, что разогналась до 70 км/ч и инспектор прервал её за превышение скорости.

10
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я сдала с первого раза город. Сама. Без всяких всувания денег. Было страшно, но я всем видом показала, себя как уверенного водителя. Комментировала свои действия , используя правила ПДД.

10
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью