Ктулху Ктулхович
октябрь 2016.
1411

Какие советы вы можете дать для гитариста-самоучки по дальнейшему обучению? В частности интересует фингерстайл

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Музыкальная грамота—лучший помощник любого гитариста, тк гитара лучший инструмент для того, чтобы играть плохо, а нотная осведомленность может стать универсальной панацеей и помочь преодолеть проблемы ритмического и гармонического недопонимания между автором и исполнителем. Если же этот этот, все-таки нужно пропустить, то советую не упускать классические упражнения: гаммы по всему грифу, полифоническое ведение мелодии И так далее. Советую обратить внимание на джазовые аранжировки для гитары, сильно развивают музыкальное мышление. Выучив произведение в одном положении, старайся его переложить под себя, но так чтобы все было играбельно, например вместо открытой четвёртой струны возьми Ее на пятом ладу пятой струны итд по всему тексту. Метроном—твоя почва. Играй наобум как можно реже! Если играю— знаю что хочу сыграть. Частые упражнения и Гугл в помощь, друг мой!

Как по мне фингерстайл не только у нопфлера, всякие босса-новы и бачаты тоже могут помочь.

2
0
Прокомментировать

Крч, видео в интернете и ютубах—это твои друзья! Не забывай обматывать пальцы простым пластырем, а то мозоли достанут(но можно и пропустить этот момент). Уделяй игре минимум 2-3 часа и лучше не учить сразу несколько произведений, а уделить время одной музыкальной композиции.

Делай пентатонику.

1
0

Скажите пожалуйста, а как делать пентатонику? Разве она уже не сделана?

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

До всяких перкашен-фишек, флажелетов и слэпов разобраться --что такое аккомпанемент и мелодия, и как их играть одновременно. Но большинство интересующихся фингерстайлом, сдуваются именно в этом месте. Работы много--эффектов мало.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью