Marek Maslyukovsky
октябрь 2016.
35160

Почему стоит/не стоит делать обрезание ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Вопреки утверждениям в других ответах, основанных на информации с "медицинских" сайтов, на данный момент не существует каких-либо существенных ни в качественном, ни в количественном смысле доказательств пользы или вреда обрезания (https://www.sciencebasedmedicine.org/circumcision-what-does-science-say/). Почти все исследования, показывающие превентивные свойства обрезания, позже были подвержены критике по причине неучёта прочих факторов.

Одним из локомотивов введения массового обрезания в "прагматичном западном мире" было убеждение, что это уменьшит стимулы мастурбировать у молодых людей (http://www.noharmm.org/paige.htm), что в свою очередь мотивировалось около-религиозными соображениями о вреде мастурбации. 

На текущий момент медицинские агенства "прагматичного западного мира" не рекоммендуют массовое обрезание детей. Например американское агенство педиатрии отмечает, что "польза от обрезания превосходит риски от последнего, но не является достаточно существенной, чтобы рекомендовать повсеместное обрезание"(перевод, https://www.aap.org/en-us/about-the-aap/aap-press-room/pages/newborn-male-circumcision.aspx?nfstatus=401&nftoken=00000000-0000-0000-0000-000000000000&nfstatusdescription=ERROR%3a+No+local+token). В последнее время во многих странах, где было распространено массовое обрезание, его выводят как из базовой медицинской страховки, так и из опции по умолчанию при рождении ребёнка (http://www.bbc.com/news/magazine-19072761), что неизбежно ведёт к снижению доли обрезаных мужчин.

9
-2

Насчет обрезания в возрасте до 5 лет я солидарна. Но в остальном все зависит от ухода после и грамотной операции так таковой.

0
Ответить
Прокомментировать

Я  как девушка в жизни столкнувшаяся и с "да" и с "нет" могу со своей стороны сказать - я за обрезание. Я сейчас рассматриваю со своей стороны сексуальный аспект, тк не могу судить об этом от лица обладателя. Так же в медицинских ресурсах пишут вот такое:

Причиной, столь резко изменившей общественное мнение, стали результаты исследований, изучавших связь между обрезанием и раком половых органов. Как выяснилось, у евреев и арабов это заболевание практически не встречается, а рак шейки матки у женщин из тех же этнических групп возникает в 6-7 раз реже, чем у остальных. Эти данные так впечатлили прагматичное западное общество, что президент США Джон Фитцжеральд Кеннеди стал публично пропагандировать идею усечения крайней плоти (и вдохновил на это собственным примером).

К числу преимуществ обрезания относятся:

возможное предотвращение злокачественных опухолей половой системы как у мужчин, так и у женщин;

увеличение длительности полового акта;

Дело в том, что кожа головки фаллоса, лишенная крайней плоти, становится более грубой и менее чувствительной к трению во время фрикций, что отодвигает наступление оргазма у мужчины. Поэтому врачи могут рекомендовать обрезание тем, кто страдает преждевременным семяизвержением.

улучшение внешнего вида полового органа.

На человека, воспитанного в определенных традициях, сморщенная кожа крайней плоти производит неприятное впечатление.

Самое сенсационное открытие принадлежит австралийским ученым. Внимательно изучив способы и пути распространения ВИЧ-инфекции, они пришли к выводу, что обрезание — наиболее эффективное средство против СПИДа. Ведь вирус поражает в первую очередь крайнюю плоть, которая подвержена частым микротравмам, и опасность заражения через эти ранки очень велика. По статистике, подавляющее большинство мужчин, заразившихся СПИДом половым путем, — необрезанные. Попутно выяснилось, что необрезанных мужчин чаще поражают и половые инфекционные заболевания.

11
-8

До-до-до, кольцевой шрам от обрезания безусловно улучшает внешний вид члена. Особенно у смуглых, когда шрам розовый и неровный. :)))

А от ВИЧ и СПИДа помогают презервативы.

+3
Ответить
Прокомментировать

Единственный минус обрезания - это комплекс типа "почему у Пети крайняя плоть есть, а у меня нет?"
Но если это делать в сознательном возрасте, то все хорошо.

4
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Как и любая модификация тела – обрезание имеет ряд преимуществ и рисков. Многие делают обрезание, чтобы быть причастным к определенной культуре или религии, кроме того, процедура полезна с медицинской точки зрения:

  • Обрезание снижает риск ЗППП и других мочеполовых инфекций;
  • Риск рака мочеполовой системы снижается в несколько раз;
  • Снижение чувствительности и увеличение длительности полового акта;
  • Большинство мужчин, болеющих вич и СПИД – необрезанные. Сразу оговариваемся, что обрезание не является способом защиты. Используйте только проверенные средства.
  • Проще следить за гигиеной половых органов.

Несмотря на очевидные преимущества не стоит сразу бежать к хирургу, потому что процедура несет и ряд рисков:

  • После обрезания головка члена требует очень тщательного ухода в течение продолжительного времени, также сохраняются болевые ощущения. Нужно быть готовым к данным ограничениям;
  • Кросскультурные особенности. Некоторые люди считают данную процедуру попросту неприличной.
3
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Можно ходить и необрезанному с открытой головкой - и забыть что такое смегма и быть чистым....

140 символов... 140 символов... 140 символов... 140 символов...

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью