Захар Харламов
октябрь 2016.
596

Чем отличается ряженка от варенца?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Все молочные продукты в России производят по ТР ТС 033/2013 Техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции".

По этому документу: "ряженка" - кисломолочный продукт, произведенный путем сквашивания топленого молока с добавлением или без добавления молочных продуктов с использованием заквасочных микроорганизмов (термофильных молочнокислых стрептококков) с добавлением или без добавления болгарской молочнокислой палочки. 

"варенец" - кисломолочный продукт, произведенный путем сквашивания молока и (или) молочных продуктов, предварительно стерилизованных или подвергнутых иной термической обработке при температуре 97°С ± 2°С с использованием заквасочных микроорганизмов (термофильных молочнокислых стрептококков) до достижения характерных органолептических свойств.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью