Артур Колесников
октябрь 2016.
8373

Я вообще ничего не умею рисовать. Как научиться с нуля?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
4 ответа
Поделиться

Взять карандаш, чистый лист бумаги и начать выводить хоть какие-нибудь, даже самые простые предметы. Серьёзно. Всё начинается с самого малого и простого. По своему опыту могу сказать, что гораздо проще научиться рисовать то, что любишь или к чему испытываешь другие сильные эмоции.

Можно начинать срисовывать другие работы, рисовать с натуры (игрушки, например). 

Хорошо найти учебник или видеокурс по рисованию, благо на просторах интернета их полно, и начинать заниматься по ним, выполняя все их указания.

Или самый эффективный способ, это пойти на кружок рисования. Сейчас можно найти варианты и для взрослых. С живым учителем, другими учащимися и осознанием вложенных денег дело пойдет гораздо лучше и быстрее.

5
0

Никогда, не при каких условиях, не стоит срисовывать чужие работы!

0
Ответить

При рисовании мы же в общем случае переносим на бумагу тот образ, что мы визуализируем для себя в мозгу. А образ этот можно взять из головы либо извлечь из зрительных каналов, попросту посмотреть. Я не говорю, что надо полностью копировать какие-либо сложные работы. А вот срисовать мультяшного персонажа на первых порах может быть полезно для осознания того, что ты что-то да можешь.

0
Ответить
Прокомментировать

Я кстати всегда была убеждена - что уметь рисовать - это какой-то дар, но мой друг сломал этот стереотип, он практически с нуля научился рисовать по книге https://goal-life.com/page/how-to-learn/kak-nauchitsya-risovat-karandashom, хотя тоже думал - что ему это не дано! Тут он все пошагово показывает. Поэтому хочу сказать - если вы давно хотели научиться рисовать - обязательно пробуйте, у вас получится! Главное практика.

3
0
Прокомментировать

Для начала купить простой учебник по академическому рисунку и выучить главные правила! 1. Как держать и затачивать карандаш. 2. Что такое перспектива. Начинать с простых фигур (обычные гипсовые фигуры можно купить в любом художественном магазине). И пока вы не научитесь делать линейное построение фигур не соваться дальше! Дальше вы можете уже подключать светотени и переходить к более сложным предметам. Просто запомните , что все на свете состоит из простых фигур и подчиняется законам перспективы!

Ещё вы можете пойти на дорогущие курсы, но чаще всего там обучают людей уже с хорошенькой базой. :(

А главное не забывайте трудиться и верить в себя, и все у вас получится!)

2
0
Прокомментировать

Скачиваешь эту книгу и учишься. Даже если свято убежден, что рисование - это  дар свыше, и рисовать никогда не сможешь.

******

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью