Возможно ли в Москве заправлять машину всегда одним и тем же бензином?

7260
4
0
14 октября
12:43
Ответ партнёра TheQuestion
октябрь
2016

Содержание автомобиля почти такая же ответственность, как воспитание ребенка или питомца. Нужно заботиться о своем железной друге, проверять его состояние и точно знать, когда и чем «покормить».

Для автолюбителей главное правило не заправляться где попало, потому что бензин сильно отличается по своим свойствам и качеству на разных заправках.

Хорошо, если есть АЗС около дома, офиса или других часто посещаемых мест, и она подходит по всем параметрам: хорошая репутация, высокое качество топлива, удобный подъезд и нет очередей.

Но что делать, если нет? Значит, нужно искать АЗС по дороге домой, на работу, на дачу и высока вероятность попасть на это «гдепопало», попасть в ситуацию, когда топливо в баке уже кончилось. Для этого не совсем идеального варианта есть идеальное решение — сервис мобильной заправки PUMP. Это мобильное приложение, с помощью которого можно заказать заправку автомобиля, когда и где вам удобно.

PUMP – это не доставка бензина, а специально оборудованные автомобили-заправщики, которые выезжают к вашему автомобилю и заправляют его пока вы спите, работаете в офисе или встречаетесь с друзьями.

Пока что сервис работает только в пределах третьего транспортного кольца, но за два месяца работы у него уже достаточно постоянных клиентов. Ведь в таком случае вы всегда можете быть уверены, что в вашем баке только качественное топливо, потому что PUMP ответственно подходит к выбору поставщика и имеет все сертификаты соответствия качества топлива нормам и стандартам Евро-5.

  • Скачиваете приложение, регистрируетесь и вызываете заправку, куда вам удобно. Мобильный заправщик уже на пути к вам. Скоро будет полный бак.
  • После заправки приложение уведомит о статусе заправки, а ее стоимость спишется с вашей банковской карты. PUMP напомнит вам о следующей заправке.

Так вы освобождаете уйму времени, так как теперь вообще не надо тратить его на заправку автомобиля.   

5
0
октябрь
2016

Я занимаюсь топливом и нефтепродуктами последние пятнадцать лет жизни и могу раскрыть вам страшную тайну: весь бензин в Москве - одинаковый. 

Все эти сообщения на автофорумах в духе: «здесь заправил -зачихала, здесь - летит как ласточка» - жуткий анахронизм, доставшийся  нам с советских времен. 

В Москве очень жесткий контроль качества на заправках, а 99% самих АЗС принадлежит нефтяным компаниям. 

В регионах - возможны варианты, но вокруг Москвы всего несколько известных всем крупных нефтебаз и заводов, с которых отгружается львиная доля топлива. Игроков на этом рынке мало, все всё про всехзнают. Например, из реестра РЖД, кто угодно, в том числе контролирующие органы, могут узнать, какие компоненты приходят на нефтебазу, и если эти компоненты могут быть использованы для производства или удешевления заводского топлива - к директору базы появятся вопросы. 

В результате, на подавляющее большинство АЗС города, всегда приходит один и тот же Евро-5, опечатанный, налитый-слитый под камерами, привезенный бензовозами с GPS, с постоянным сквозным контролем качества. 

На самой заправке «бодяжить ослиной мочой» тоже никто не будет. Для директора точки всегда есть выбор: либо ты работаешь и зарабатываешь, либо, при проверке, которые происходят часто и внезапно, ты моментально теряешь франшизу, либо работу в солидной компании, с соцпакетом, и еще, иногда на тебя заводят уголовное дело. 

Часто производители, на нефтебазе, добавляют в одну из емкостей присадку, вроде тех, что раньше продавали в маленьких бутылках. Якобы, она улучшает антидетонационные свойства топлив, то есть, помогает вашему бензину лучше сгорать. Производителю компотика она позволяет продавать «Премиальное топливо» и зарабатывать на этом дополнительную очень немаленькую маржу. Часто такие виды топлив снабжаются приставками вроде «-Эко»

Лично я считаю чистым маркетингом привязку работы двигателя к экологичности топлива. На самом деле, вашей машине абсолютно плевать, что залито в ее бак, Евро-5 или Евро-3. Оно должно правильно гореть и это для него - самое важное.

5
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта