Какой противоположный цвет серому?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Светло-серый цвет в негативе будет темно-серым, светлый оттенок меняется на тёмный. Если вы подберете оттенок ровно между чёрным и белым, то у такого серого негатива не будет вовсе. Однако по личному опыту скажу, что когда я пробовал найти такой "идеальный" серый в фотошопе, у меня ничего не вышло, так как я не мог попасть точно между чёрным и белым

5
-1

Серый вообще-то цвет,как и чёрный,как и белый...те кто это отрицают умрут.Вы лжёте не краснея.

+1
Ответить

Свет всегда белый,а вот цвет всегда чёрный,тут но не приемлимо.

+1
Ответить

Свет всегда белый,а вот цвет всегда чёрный,тут но не приемлимо.

+1
Ответить

Я и не спорил

+1
Ответить
Прокомментировать

Серому противоположен и равен  одновременно фиолетовый ...фиолетовый самый нестабильный цвет в природе,смесь двух враждебных цветов:красного и синего,которые стремятся вернуться в норму,то есть к чёрно-серым цветам(чёрный-абсолютно белый,белого в реальном мире не сушествует,он тут же  пачкается,когды мы видим белый,то мозг переворачивает чёрное изображение,мы видим от противного)

1
0

Фиолетовый -- это противоположный к зелёному, а не к серому.

Противоположный к серому -- это оранжевый.

0
Ответить
Прокомментировать

Строго говоря, серый не является цветом. Или это любой цвет , сжатый до темной части спектра. Также как и с черным, противоположным серому является любой яркий тон.

1
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Оттенки серого (в диапазоне белый — чёрный) носят парадоксальное название ахроматических (от греч. α- отрицательная частица + χρώμα — цвет, то есть бесцветных) цветов. Парадокс разрешается, когда становится ясно, что под «отсутствием цвета» здесь понимается, естественно, не отсутствие цвета как такового, а отсутствие цветового тона, конкретного оттенка спектра. Наиболее ярким ахроматическим цветом является белый, наиболее тёмным — чёрный.

При максимальном снижении насыщенности любого хроматического цвета тон оттенка становится неразличимым, и цвет переходит в ахроматический.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-4
Прокомментировать

1/ ярко-жёлтый, например

2/ серый обладает удивительной способностью многократно усиливать сочные акценты

3/ если же в целом, то радуга самая яркая противоположность

1
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью