Stanislav Pugin
октябрь 2016.
794

Как складывались отношения европейских колонистов с индейцами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

1/ С 1776 года по настоящее время Соединённые Штаты отняли у коренного населения Северной Америки примерно 1,5 миллиарда акров земли (600 миллионов гектаров), что в 25 раз превышает территорию Великобритании. (http://www.langust.ru/news/19_01_15.shtml

2/ В провинции Сибао на Гаити, где, по мнению Колумба и его людей, должны были находиться золотые россыпи, они приказали всем индейцам старше 14 лет собирать определённое количество золота каждые три месяца. Когда туземцы приносили необходимое количество золота, им выдавали медные таблички, чтобы индейцы носили их на шее. Аборигенам, которых обнаруживали без такой таблички, отрубали руки, и они умирали от потери крови.

Перед туземцами была поставлена невыполнимая задача. Единственным золотом в этих местах были песчинки, собиравшиеся в реках. Поэтому индейцы пытались спасаться бегством, но их травили собаками и убивали. Когда стало ясно, что золота больше не осталось, индейцев в качестве рабов начали сгонять на огромные плантации, которые позже стали называться энкомьендами. Они работали там до изнеможения и умирали тысячами. К 1515 году осталось около 50 тысяч туземцев, а к 1550 году - всего 5 тысяч. Согласно отчёту за 1650 год, к этому времени на острове не осталось ни одного аравака. (http://langust.ru/news/13_10_15.shtml)

10
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью