Olya Rudakova
октябрь 2016.
17863

Как самому научиться рисовать, если никогда не умел?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
27
5 ответов
Поделиться

Очень много людей советуют книгу Бетти Эдвардс "Откройте в себе художника". Такие вещи потом рисуют, что очень тяжело поверить. А человек неделю назад палку и огуречик с трудом царапал. Сам хочу купить, чтобы когда ребёнок просит нарисовать корову то выходила корова, а не чёрт рогатый))

23
0
Прокомментировать

Книга Бэтти Эдвардс хороша. Мой мир перевернулся. когда я попробовал одно из упражнений: срисовывать портрет Стравинского вверх ногами. Получилось лучше, чем у Пикассо :)

Но лично мне удобно учиться по видео (так нагляднее). Для новичка могу посоветовать базовый курс по академическому рисунку на СмотриУчись.  Это основы основ: как правильно подбирать инструменты, как держать руки, базовые понятия и всё это в сочетании с практикой. У меня возникало много вопросов по ходу, это да, но мне быстро помогали.

6
0
Прокомментировать

Практика,  практика и ещё раз практика.  Чем больше вы будете пробовать,  тем быстрее у вас получится.  Сейчас в интернете очень много видео уроков по рисованию. Найдите то,  что вам подходит и дерзайте.  Сначала будет ужасно,  но не сдавайтесь!  Уверена,  при желании,  у вас все получится.  Удачи!

3
0
Прокомментировать

Все великие (и не очень) художники когда-то не умели рисовать. Литература, которую советуют предыдущие ораторы, несомненно может пригодиться.

Но самое главное мне сказала однажды моя преподавательница в младшей художественной школе: "Главное - не бояться.". Если возник такой вопрос, значит где-то в глубине души вы все же творческий человек. Так просто выпустите его наружу, рисуйте, рисуйте от души, осваивайте акварель или уголь, или еще что-то, не бойтесь дать себе волю, сделать лишнее движение, штрих, добавить в зеленую траву красные проблески и т.д. Ну и, конечно, рисуйте не останавливаясь, нарисуйте свою маму и кота, свой рюкзак и людей в окне, яблоки, дерево...всё-всё! С практикой придут пропорции, композиция и все остальное, что считается сейчас суперважными критериями искусства. Мы все можем посмотреть работы старых мастеров, во многих есть то, чего нету в этих золотых сечениях и 8 головах в росте - душа и эмоция, без ограничений и страха. Дерзайте!

2
0
Прокомментировать

Делать наброски, миллионы набросков, приготовится к адскому труду и застоям в прогресировании. Еще могу посоветовать книги Готфрида Баммеса, там разобрана человеческая анатомия очень подробно и понятно.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью