Валерия Свиренко
октябрь 2016.
7705

Куда девается просроченное молоко из магазинов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Вопрос о просрочке у нас вообще возник только в последние годы, особенно в кризис, когда потребление продуктов стало снижаться. Как правило, заказы у нас делает магазин в расчете на то, что сможет его реализовать. Если остаются какие-то объемы продукции, то в следующий раз заказывают меньше. 

В Москве участились продажи в сетевых магазинах по сниженным ценам с кончающимся сроком хранения, либо эту просрочку возвращают, и она перерабатывается в другие продукты после термической обработки. Кроме того, у нас есть фонд Русь, в котором некоторые производители, например, «Данон» сдают свою продукцию с кончающимся сроком хранения, которую реализуют для малоимущих граждан. 

Когда сроки хранения подходят к концу, то есть от трех до пяти дней остается, то через магазины ее реализовать сложно. Определенные объемы утилизируются. Часто в акции участвуют продукты, у которых срок годности кончается через шесть-десять дней. Понятно, что недобросовестные продавцы порой пытаются продать продукцию и в день окончания срока хранения, поэтому рекомендуется очень четко отслеживать сроки хранения.

19
0
Прокомментировать

В зависимости от поставщика уезжает взамен на свежее и утилизируется или перерабатывается работниками (скорее всего хозяевами) магазина в блины, творог или кошачий корм дома, чтобы компенсировать убытки.

Так что если вам нужна молочка на выпечку или животинку подкормить зайдите в любой магазинчик у дома, вам с удовольствием продадут (отдадут) неофициально задаром.

1
0
Прокомментировать

В связи с суровыми реалиями российского бизнеса в подавляющем большинстве просроченную продукцию разбирает персонал в счёт зарплаты. Лишь небольшой процент торговых сетей может себе позволить(хотя и остальные могут, но как то не стремятся к этому) просто утилизировать всю просрочку.

1
0

Похоже хрюшки  без работы, теперь очередь за стопХам

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью