Почему отношения так одинаково цикличны: симпатия, страсть, любовь, претензии, разочарования?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
2 ответа
Поделиться

Главное не дойти до последней стадии. До разочарования. Этого всего можно избежать, если вовремя решать какие-то проблемы. Разумеется проблемы в отношениях неизбежны. Если у Вас нет проблем, то Вы мертвы, как говорится. :-)) Проблемы есть у всех. Просто кто-то их вовремя решает, а кто-то нет. Самое важное в отношениях - ДИАЛОГ. Без диалога Вы очень быстро придёте к разочарованию, потому что просто перестанете друг друга понимать. Так что всё в Ваших руках! :-)))

Потому что стадии влюбленности, обусловленные повышенным синтезом целого «гормонального коктейля» в организме,  всегда одинаковы независимо от объекта любви. Если вкратце, то: дофамин вызывает чувство удовлетворения, фенилэтиламин усиливает возбуждение, серотонин удерживает эмоции в состоянии постоянного подъема, норадреналин создает ощущение всемогущества.

Любопытно, что развитие химической толерантности по отношению к этим веществам делает последующие романы, основанные преимущественно на химической влюбленности, куда менее яркими. Ну а первая влюбленность, этакий первый серьезный «приход» от ядреного «гормонального коктейля», порой навсегда остается в памяти человека как что-то неповторимое.

Подробнее о стадиях влюбленности советую почитать тут (доступно и весело):
http://www.otnochenia.ru/himija-ljubvi/

Ну а в целом считаю, что отношения должны быть основаны в первую очередь на обоюдном психологическом комфорте, общности ценностей, интересов и пр., а не на инстинктивном поведении, продиктованном сильным влиянием химических веществ :)

Ответить