Как в рамках закона бороться с бездомными собаками, которые лают по ночам и мешают спать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

В городах существуют (если еще существуют) коммунальные службы по отлову бродячих собак. Работают они крайне не эффективно. Часто ловить и усыплять собак препятствуют защитники, стерилизация проблемы не решает. Обычно администрации не хотят заниматься этой проблемой, в надежде, что само собой рассосется. Там, где главы городов жестко относятся к этой проблеме, нет бродячих собак, в Баку, например. В том районе где я живу, собаки исчезли и по ночам перестали лаять. Оказалось, что теплая компашка алкашей стала их использовать в качестве закуски.

10
-5
Прокомментировать

Наиболее гуманным является отлов собак с дальнейшим поиском хозяев или усыплении наиболее буйных типажей. В жестком случае, отлов исключительно с усыплением. Данные меры обязаны быть приняты в городе/регионе для обеспечения безопасности граждан и охраны уличных территорий от вандализма стай.

Следует обратиться в ближайшие инстанции и требовать исполнения законов. Это может быть администрация района или города, куда отправляется жалоба

5
-4

После двух кратного нападения на меня и мою собаку, я обратилась с жалобой в район. Зоошизы требовали от меня, что бы я, раз имею 1 собаку взяла ещё, раз они не могут их пристроить. Другие указывали, что я сама в этом виновата. Не так повела, не там пошла. В результате этих собак кто то просто пристрелил. Меня в это время даже в городе не было в это время. И ТУТ ТАКОЕ НАЧАЛОСЬ, МАМА НЕ ГОРЮЙ!!!

Жаловались на мою страничку, писали угрозы, звонили с угрозами. Причем не только мне, но и моим близким и друзьям, кто заступился. Своровали мои фото и выставили их в Уфимской группе "Защитники от ДХ и живодёров - антидогхантеры Уфы". А это нарушение закона. Чего только не желали и мне и моим детям и внукам. Нашла группу " альянс по защите животных, там был телефон, позвонила, и и мне с гордостью ответили, что да они такие. Угрозы реальные, караулили у подъезда. Дворовая зоозащитница- ЗООШИЗА, рыночная воровка Аля наговорила им про меня небылицы.( По документам имя другое. У нас 2 Али кормят кошек и собак бродячих, только одна и по документам Аля и адекватная, другая ПОТЕРЯННАЯ ВО ВРЕМЕНИ ЗООШИЗА, которая достала всех соседей, т.к жует колбасу и кидает её с балкона и кости собакам. Попадает на машины и окна соседей) Вообщем дураки и дебилы они все отпетые и ОПАСНЕЕ БРОДЯЧИХ СОБАК НАМНОГО. Они мне напомнили стаи немецких овчарок, преследующих партизан. Эта Аля показала и мою квартиру и машину и рассказала небылицы обо мне. Да Бог им судья на больных грех обижаться. ВОТ ТОЛЬКО ВОЗМУЩАЕТ, ЧТО ВЛАСТЬ ПРИНЯЛА ИХ СТОРОНУ. ЧТО ВЛАСТИ ВАЖНЕЕ БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ, ЧЕМ ЛЮДИ? Хотя о чем я? Это и так понятно, что власти плевать на людей. Зайдите в эти группы и посмотрите, а ещё в группу "КУЛЬ ЗООШИЗЫ" Которые меня и просвятили про этот диагноз в психиатрии.

+5
Ответить

@ФИГВАМ, КУЛЬТ ЗООШИЗЫ..

0
Ответить
Прокомментировать

Строим приюты -> отлавливаем всем собак по городу -> лечим -> стерелизуем -> раздаваем в хорошие руки по договору (за плохое обращение с собакой - административное наказание, если человек попадается на плохом обращении или тем более если он пытается избавиться от собаки - от попадает в чёрный список, ему больше никогда не завести собаку. Тут дополню, что всех собак нужно прочипировать и создать базу -> результат: собаки либо пристроены, либо живут в приюте и не размножаются. Все упирается в силы и деньги, никто не хочет этим заниматься, вот и все.

9
-11

Не понимаю, почему вас минусуют

+3
Ответить

Предложенная схема в ответе дорогостоящая и абсолютно не решает проблемы. Вот и минусуют, здесь не ответы-мейл.

-1
Ответить

Иван, почему же, вполне решает. И да, гуманные решения всегда требуют затрат времени и сил

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

А что студенты академии такие безграмотные? Разве можно так себя не уважать?

0
Ответить

В стране, где плевать на людей, на таких вещах просто будут отмывать деньги, используя для своих целей ЗООШИЗ. Наша страна ещё не доросла до этого. И бродячих ни собак, ни кошек не должно быть однозначно. СВОБОДУ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ! А пока им законом всё запретили, а бродячим всё разрешили. Надо не приюты создавать, а людей стимулировать на то, что бы не выгоняли, а наоборот брали с улицы, как это во всех цивилизованных странах делается.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью