Daria No
октябрь 2016.
2585

Почему некоторые люди хотят попасть в трудную жизненную ситуацию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Артур Янов, известный психолог и автор книги "первичный крик" утверждает, что таким образом невротизированные личности стремятся реконструировать ситуацию первичной психотравмы, чтобы наконец разрешить эту ситуацию и восстановить душевное здоровье.

Вместе с тем, первичная травма чаще всего настолько драматична, что вызывает синдром выученной беспомощности - таким образом получается замкнутый круг. В очередной раз сталкиваясь с ситуацией, которую сам же вызвал, невротик оказывается неспособным бороться и предпринимать волевые решения.

Эта тяга к возвращению к "истоку" проблемы носит неосознаваемый характер, и ситуация может повторяться раз за разом. Тем более что первичная ситуация чаще всего репрессирована, и соотнести с ней свои поступки человек просто не в состоянии.

17
0
Прокомментировать

Подозреваю, что некоторым людям так интреснее жить. То есть их заводят трудности, активизирутеся мозг, вырабатываются всякие классные вещества в организме, засчёт чего ощущают себя живее. Это обычная история, что сталкиваясь с трудностями, мы, зачастую, работем на пределе своих возможностей.

11
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью